Reaparece “Su Majestad” con victoria en Roland Garros | Video

“Su Majestad” ha vuelto…

El tenista suizo Roger Federer debutó este lunes en Roland Garros, segundo torneo Grand Slam de la temporada, con un cómodo triunfo 6-2, 6-4 y 6-3 sobre el uzbeco Denis Istomin.

Luego de 487 días desde su último partido en un ‘grande’,  Semifinales del Abierto de Australia 2020 ante Novak Djokovic, el “Expreso de Basilea” regresó a la arcilla parisina por primera vez desde 2019, cuando fue eliminado también en Semifinales por Rafael Nadal, campeón ese año.

En apenas una hora y 33 minutos de juego, el helvético sentenció el encuentro a su favor, mismo que marcó su participación número 80 en un cuadro principal de Grand Slam.

De hecho, no se enfrentó a ninguna bola de ‘break’ en contra ante Istomin, ante el que estiró un récord perfecto de 8-0. Comenzó rompiendo en el primer juego, y terminó por decantar el set inaugural a su favor en 22 minutos con una nueva rotura en el séptimo.

Un solitario quiebre le bastó para adjudicarse también la segunda manga en 36 minutos, los mismos que tardó en llevarse el tercer parcial después de otros dos ‘breaks’.

Su rival en la siguiente ronda será el croata Marin Cilic, quien superó 7-6, 6-1 y 6-2 al francés Arthur Rinderknech.