Rebrote de talento de Isak

Alexander
Isak pasa a ser la gran esperanza txuri urdin de la temporada. Después de unos partidos sin goles ni disparos tras la pandemia, su rebrote de fútbol y talento ha inyectado toneladas de vida a una Real que mantiene contra los elementos su plaza europea.

El sueco resolvió a favor de los txuri urdin el duelo ante el Espanyol (2-1), que supuso la primera victoria post-confinamiento, y creó una obra de arte para que su equipo por lo menos arañara un punto de la visita al Levante (1-1).

Sus números descubren a un delantero de muchos quilates que, a sus 20 años y con cuatro más de contrato, promete dar muchas alegrías a la Real.

Sin ser el delantero centro titular fijo, ya que de momento Willian
José suma más minutos en Liga, Isak, con sus dos últimas muescas, suma ya la friolera de 16 ‘txitxarros’ en su primera campaña en la Real, nueve en Liga y siete en Copa. Todos esos tantos, salvo uno, el que anotó en Leganés, han valido o para sumar puntos en la máxima categoría o para pasar eliminatorias en el torneo del K.O. Son dianas que valen su peso en oro.

En Liga, los tantos de Isak han valido para sumar 19 de los 51 puntos que presenta la Real. Por lo tanto, el 37% de los puntos llevan su rúbrica. Los nueve partidos en los que ha perforado las mallas del adversario presentan un balance de seis victorias txuri urdin, dos empates y una sola derrota. En La Copa del Rey, torneo en el que es el máximo anotador con siete anotaciones, sus tantos en cuatro partidos, con dos dobletes, han servido para pasar cuatro eliminatorias: contra el Becerril, Espanyol, Osasuna y contra el Real Madrid en aquella noche inolvidable.

En la Liga, es, junto a Oyarzabal, el segundo máximo artillero del equipo con nueve ‘txitxarros’. Sólo les supera Willian
José, que suma 10. En todo caso, el ratio realizador del sueco de origen eritreo es mejor que el del brasileño y el del eibarrés. En el torneo de la regularidad, Isak firma un gol cada 151 minutos; Willian
José, uno cada 178; y Oyarzabal, uno cada 302 minutos.

Ratio mejor que el de Messi

Si la temporada de la Real está siendo próspera en alegrías, con 22 victorias ya celebradas, el tercer mejor registro de la historia del club, es también por la trayectoria en Copa, donde siete triunfos en siete partidos le han catapultado hasta su primera final en 32 años. Isak es uno de los grandes artífices del éxito con esos siete goles que engordan sus estadísticas y que le hacen protagonizar un registro que es casi una hazaña. Teniendo en cuenta los partidos oficiales que han disputado esta temporada, el ratio goleador del sueco de la Real es superior al del mejor jugador del mundo, Leo
Messi. Isak firma un promedio de un gol cada 115 minutos en las competiciones que le ha tocado jugar, Liga y Copa. Messi ha celebrado un tanto cada 121 minutos y Luis
Suárez, uno cada 131. Es cierto que el realista marcó goles, por ejemplo, ante un Tercera como el Becerril en Copa y que los jugadores del Barcelona han jugado Champions, pero en todo caso es un dato meritorio.

Isak, es, además, uno de los tres jugadores de Primera que ha participado en todos los partidos oficiales de su equipo, en total 41. Los otros dos son José
Luis
Morales, del Levante, e Iñaki
Williams, del Athletic. El rojiblanco suma, entre Liga y Copa, seis goles menos que el realista habiendo jugado casi el doble (3.296 minutos).

Golazo de Isak ante el Levante

El gol de Isak ante el Levante, de tacón, dando la media vuelta en el aire, dio la vuelta al mundo por su plasticidad. Muchos quisieron compararlo con varios tantos de parecida factura, de espuela, de su compatriota Ibrahimovic. El ex del Barça deleitó con dianas similares jugando con Suecia, el Paris Saint Germain o el Inter de Milán.

Isak está demostrando una variedad extraordinaria de recursos para marcar. Ha anotado varios goles con la zurda -el del Bernabéu de volea fue un espectáculo- y también uno de cabeza. Ha hecho gol rematando a la primera, recibiendo de espaldas y culminando una contra, por ejemplo