Remontada de impacto de los Lakers a ritmo de LeBron y un 'nuevo' Bryant

Los Ángeles Lakers sobrevivieron a un segundo cuarto acabado 45-13 en contra y remontaron hasta 25 puntos de desventaja al descanso para imponerse por 121-112 a domicilio a los Portland Trail Blazers, con 37 puntos y 11 rebotes de LeBron James y 31 puntos y 14 rebotes de Thomas Bryant.

Un 6 de 21 en tiros de campo y 0 de 7 en triples en el segundo cuarto envió a los Lakers al purgatorio en Portland, pero su reacción fue contundente tras el descanso, con LeBron como líder absoluto apoyado por Bryant, que empató el mejor registro anotador de su trayectoria profesional y añadió un tapón a su exhibición casi perfecta (12-15 TC; 4-5 3P).

El equipo de Darvin Ham selló un 40-20 de parcial en el tercer cuarto, con 16 puntos de el Rey que le abrieron el camino hacia una victoria rubricada con un 35-21 en el último período.

Los Blazers se derritieron pese a los 31 puntos y 7 triples de Anfernee Simons, y al doble-doble de 24 puntos y 10 asistencias de Damian Lillard.

LeBron, que sigue acercándose al récord históricos de puntos en la NBA de Kareem Abdul-Jabbar (33.387), luce un promedio de 35 puntos partido desde que, el pasado 30 de diciembre, cumpliera 38 años.

Sigue llevando de la mano a unos Lakers que dieron continuidad al triunfo de hace dos días contra los Memphis Grizzlies, que cortó una racha de once victorias seguidas del equipo de Ja Morant.

Los Lakers son duodécimos en el Oeste (22-25), por delante de los Blazers (21-25), con los puestos de play-in ocupados por los Oklahoma City Thunder (24-25) en el horizonte.