Resbalón del Getafe en el Coliseum

El Getafe perdió su primer partido en esta edición de la Europa League al caer en el Coliseum ante el Basilea por 0-1, por lo que cedió el liderato del grupo al equipo helvético, que también comanda la liga suiza. Un regalo en defensa puso fin a la racha del conjunto azulón, que pese a intentarlo hasta el final se enredó en la tela de araña visitante.

Mira el resumen del partido

Europa League Resumen y Goles del Partido Getafe-Basilea

El partido ya empezó mal para el Getafe, pues en el minuto 6 Bruno cayó lesionado tras recibir un codazo en el costado de Ademi. El central apenas pudo aguantar ocho minutos más en el césped y tuvo que ser sustituido por Cabrera. A todo esto, Ángel vio como su chut se estrellaba en la parte exterior del poste tras un saque de falta de Raúl Carnero. Ahí no acabaron las desgracias para los de Bordalás, pues en el minuto 18, en un acción sin aparente peligro, Djené se resbaló, dejó el balón a merced del lateral Petretta y este asistió a Frei para que batiera a Chichizola (0-1).

El Getafe, sin excesivas ideas, y tampoco sin mucha posesión del esférico, intentó acercarse al área de los suizos, aunque lo hizo en contadas ocasiones. Cómo no, fue Ángel el encargado de llevar todo el peligro, disponiendo de otras dos opciones de marcar. Así, un remate de cabeza se fue fuera por poco (min. 28) y un chut cruzado fue despejado ‘in extremis’ por el portero Nikolic cuando la grada ya cantaba el gol (min. 33). De ahí al descanso, mucho fútbol subterráneo con las consiguientes interrupciones y el 0-1 permaneció inamovible.

Tras el paso por los vestuarios, el Getafe siguió apretando, con algo más de balón en su poder, a un Basilea que seguía defendiéndose con cierto y no menos contundencia, como se reflejó en el carrusel de tarjetas amarillas que vieron sus jugadores. El dominio del equipo madrileño, sin embargo, no conllevó más oportunidades de gol, pues solo un libre directo de Raúl Carnero que desvió magistralmente Nikolic y un potente chut de Kenedy que también tuvo respuesta del portero fueron las únicas ocasiones que dispuso.

Ante el atasco ofensivo, Bordalás optó por mover piezas, dando entrada a Jason por Portillo y a Cucurella por Jorge Molina, pero el Getafe no obtuvo recompensa a pesar también de que el Basilea se quedó con diez a falta de quince minutos para el final al ver Kevin Bua la segunda amonestación. El asedio final de los azulones fue estéril (se le anuló correctamente un gol a Nyom por fuera de juego del defensa) y el Basilea se acabó llevando los tres puntos del Coliseum.

Ficha técnica:

Getafe: Chichizola; Nyom, Djené, Bruno (Cabrera, min. 14), Raúl Carnero; Maksimovic, Fajr, Portillo (Jason, min. 57), Kenedy; Ángel y Jorge Molina (Cucurella, min. 70)

Basilea: Nikolic; Widmer, Comert, Alderete, Petretta; Xhaka, Frei, Stocker (Pululu, min. 92), Kevin Bua, Zuffi; y Ademi (Cabral, min. 69)

Gol: 0-1, Frei (min. 18)

Árbitro: Jerome Brisard (Francia). Amonestó a Comert (min. 29), Stocker (min. 34), Xhaka (min. 39), Kenedy (min. 45+2), Zuffi (min. 51), Kevin Bua (min. 54 y min. 74), Portillo (min. 54), Alderete (min. 56), Nikolic (min. 60), Frei (min. 64) y Ángel (min. 89)

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Europa League disputado en el Coliseum Alfonso Pérez Muñoz ante 6.213 espectadores.