Reyna, asistido por Haller, rescata a un Borussia Dortmund sin Bellingham

Giovnani Reyna, asistido por Sébastien Haller, se convirtió este miércoles en el héroe de un Borussia Dortmund sin su gran estrella Jude Bellingham, sancionado. Reyna marcó en el minuto 93 el gol del triunfo contra el Mainz, una victoria muy importante en la lucha del Dortmund por los puestos de Champions (1-2).

El Borussia Dortmund estuvo a punto de dar otro paso atrás, pero, aunque no jugó bien, apretó en la recta final y decidió por mediación de Reyna, quien ya logró el sábado el tanto del triunfo contra el Augsburgo (4-3). Y eso que, salvo en el último tramo,fue incluso el Mainz el que en la segunda parte estuvo un poco más cerca de conseguir el segundo gol.

El Borussia Dortmund ganó en un estadio, el MEWA Arena, que tradicionalmente se le da muy bien. Desde 2014 no pierde el equipo del Signal Iduna Park en dicho escenario, donde en sus últimas visitas ha logrado 7 victorias y un empate. Los de Edin Terzic siguieron con la tradición en un encuentro en que no estuvieron acertados en ataque.

El partido tuvo un primer  cuarto de hora trepidante. En el 2′ marcó de cabeza Jae-sung Lee asistido por Edimilson Fernandes. Pero el Borussia Dortmund reaccionó al momento y niveló gracias a Julian Ryerson aprovechando un balón de Niklas Süle. Pasaron los minutos sin que ninguno de los dos equipos pudiera decantar el encuentro a su favor.

Anton Stach tuvo una gran ocasión para el Mainz, pero no pudo aprovecharla. E, in extremis, a la salida de un córner, Haller (que entró en el minuto 62 por Youssoufa Moukoko) prolongó la jugada con un remate de cabeza y el balón lo aprovechó para Reyna, quien disparó y le dio al Borussia Dortmund tres puntos que valen oro. Haller jugó su segundo partido tras serle diagnosticado (y operado y tratado) de un cáncer testicular en julio.