Roland Garros: Rafael Nadal arrasa, en su estreno, a Jordan Thompson | Video

Rafael Nadal, máximo ganador de Grand Slams (21), inició este lunes su nueva aventura en Roland Garros con una sólida victoria 6-2, 6-2, 6-2 ante el australiano Jordan Thompson; el español buscará conquistar su decimocuarto título del torneo parisino.

“La Fiera” volvió a jugar en la arcilla francesa con buenas sensaciones, sin problemas en su pie izquierdo como los que aparecieron en sus encuentros más largos y exigentes en el Mutua Madrid Open y en el Masters 1000 de Roma.

En dos horas y dos minutos, el  balear derrotó sin excesivos problemas al tenista australiano y se medirá en la segunda ronda ante el francés Corentin Moutet, quien eliminó al suizo Stan Wawrinka (2-6, 6-3, 7-6(2), 6-3), ganador del ‘grande’ parisino en 2015.

Con pocos minutos jugados del duelo, Nadal rompió por primera vez el servicio del oceánico (2-1) y enlazó cinco juegos consecutivos ganados. Con su saque y juego en blanco, el actual número cinco del mundo cerró el primer set (6-2) con un ‘ace’ en 37 minutos.

Sonriente pero concentrado, el balear arrancó el segundo set con un ‘break’, posteriormente ganó su saque (2-0), e incrementó su dominio con otro quiebre en el quinto juego (4-1). Nadal logró ganar nuevamente sin problema el segundo set (6-2).

En el último duelo, el español volvió a romper el saque de su rival para encarrilar su victoria en el parcial (3-2) y tratar de cerrar la contienda en el tercero. Thompson, se negaba a rendirse e intento presentar batalla, pero no pudo sobrevivir al gran encuentro del español, quien se mostró sólido en sus saques.

Tras finalizar el duelo Nadal Parera comentó:

Estoy contento de pasar en tres sets. Soy muy consciente de que hay un margen importante de mejora. Es el lugar más importante de mi carrera, donde he vivido emociones más fuertes. Es una sensación única, sigue siendo la misma pista de siempre. Es un honor ser parte de su historia.