Roland Garros: Sorprende Holger Rune a Stefanos Tsitsipas, finalista en 2021 | Video

Holger Rune, sensación danesa de 19 años, superó 7-5, 3-6, 6-3 y 6-4 al griego Stefanos Tsitsipas, número cuatro del mundo y finalista en 2021, para avanzar este lunes a Cuartos de Final de Roland Garros, su mejor resultado en un torneo Grand Slam.

El tenista danés, quien ha mejorado más de 350 puestos en la clasificación mundial en los últimos 15 meses, para ubicarse en el lugar 40 del escalafón, se une así al español Carlos Alcaraz, también de 19 años, en Cuartos de Final, la primera vez que dos adolescentes llegan a esa fase en un Grand Slam desde 1994.

⭐️ Holger Rune
⭐️ Carlos Alcaraz

Desde Roland Garros 1994 no había dos cuartofinalistas adolescentes en un Grand Slam (ATP).

Generación 2003. pic.twitter.com/uvDpRuK2NP

— Set Tenis (@settenisok) May 30, 2022

Al finalizar el encuentro, Rune, quien está disputando su primer Abierto de Francia, señaló:

Tengo una sensación increíble. Estaba muy nervioso al final. Estaba muy nervioso. Me dije a mí mismo que siguiera con mi plan. Quiero decir que es genial seguir aquí.

Tsitsipas, cuarto cabeza de serie y que buscaba conquistar su primer Grand Slam, empezó bien y rompió el saque del danés para ponerse 3-1 arriba. No obstante, Rune se rehizo y quebró el servicio de su rival en dos ocasiones, cerrando el set con un discutido fallo en la línea que le favoreció.

El griego no perdió la compostura y salvó tres puntos de ruptura consecutivos en el primer juego del segundo set, remontando para quedarse finalmente con la manga. Sin embargo, tuvo un desliz a mediados del tercer set, cuando dos dobles faltas y dos errores no forzados le dieron a Rune un quiebre clave, logrando colocarse en ventaja de dos sets a uno.

Rune dispuso de tres puntos de ruptura al comienzo del cuarto set, pero el tenista heleno las salvó. No obstante, el joven danés se resarció en los dos siguientes juegos de servicio de su rival para abrir una ventaja de 5-2.

Al final, Tsitsipas se mostró algo nervioso, ya que luchó hasta el 5-4 e incluso tuvo puntos de ruptura, pero Rune se aseguró su gran victoria en el primer punto de partido, justo cuando el reloj pasaba de las tres horas de juego.

En un partido disputado más temprano en la jornada, el octavo cabeza de serie, Casper Ruud, pasó por primera vez a Cuartos de Final en un Grand Slam al derrotar a Hubert Hurkacz por 6-2, 6-3, 3-6 y 6-3.

El noruego, que se medirá a Rune este miércoles, superó una breve recuperación de su rival, duodécimo preclasificado, para lograr uno de sus objetivos de la temporada.

Me siento bien, era uno de mis objetivos del año. Me siento más experimentado para jugar al mejor de cinco sets.

Tras un intercambio temprano de “breaks”, Ruud volvió a quedarse con el saque de su rival y se puso 3-1 tras una doble falta de Hurkacz. No dejó espacio para la esperanza para el polaco, cometiendo solo dos errores no forzados antes de hacerse con el primer set.

Un fino golpe ganador de revés le concedió otro “break” y una ventaja de 2-0 en la segunda manga, que acabó conquistando con facilidad Ruud. Hurkacz despertó en el tercer set, que fue otra historia y vivió intercambios espectaculares en la red antes de caer del lado del polaco.

Al comienzo del cuarto, rompió el saque de Ruud, pero el noruego se recuperó y se colocó con un 5-2 que acabó siendo finalmente irremontable para su oponente.