Roncaglia y Calleri tumban a un gris Celta

Un golazo de Facundo Roncaglia en el ecuador del primer tiempo y otro de Jonathan Calleri a un cuarto del final le bastaron a Osasuna en un remodelado Sadar para sumar tres puntos que le dan aire después de encadenar dos derrotas (Getafe y Levante) y, de paso, lavar un poco su imagen. El defensa argentino marcó ante el Celta desde fuera del área al conectar un balón potentísimo y muy colocado que se coló por la escuadra de la meta de Iván Villar (1-0).

Fue la ocasión más clara que tuvo el encuentro en los primeros 45 minutos, en los que el Celta tuvo algo más de dominio pero sin llegar a inquietar la potería defendida por Sergio Herrera, solo amenazado en dos ocasiones por parte de Nolito (9’) y Iago Aspas (29’). Los rojillos se defendieron bien y con el solitario trallazo de Roncaglia se pitó la hora del descanso. Los ‘rojillos’ Enric Gallego y Calleri trenzaron alguna buena acción, pero sin final exitoso.

En la reanudación, Osasuna tuvo una inmejorable ocasión para poner el 2-0 en una jugada que empieza con un error defensivo celtiña y acaba con un disparo forzado de Calleri al lateral de la red (53’). El argentino, solo un par de minutos después, volvió a intentarlo desde la frontal con un duro golpeo que Iván Villar resolvió con acierto. Y hasta una tercera tuvo el ex espanyolista, que cabeceó alto en el 72’.

El Celta seguía sin morder en los metros finales. Y empezaron los cambios en los dos equipos, en busca de la reacción en el caso visitante. Pero poca cosa cambió en un Celta que ni con Emre Mor ni Santi Mina pudo cambiar las cosas. Osasuna, mientras, sentenciaba el choque a un cuarto del final con un gol de un insistente Calleri que marcó de cabeza tras un centro-chut de Roncaglia.

Osasuna rompe su mala racha y el Celta, que pierde su segundo partido seguido, queda tocada, lo que se refleja en la clasificación tras la disputa de la quinta jornada.