Santa Cruz Warriors rompe la racha victoriosa de Capitanes en la Arena CDMX

Los Santa Cruz Warriors vencieron este viernes por 135-126 a los Capitanes de Ciudad de México, duelo celebrado en la Arena CDMX de la temporada 2022-2023 de la G-League, la Liga de Desarrollo de la NBA.

En los últimos seis partidos como locales, los Capitanes habían salido sin daño de la Arena Ciudad de México, sin embargo una actuación de Santa Cruz liderada por 24 puntos de Jerome Robinson terminó con la racha en casa.

Shabazz Napier fue el mejor anotador de Ciudad de México con 36 puntos; el latino más destacado fue el dominicano Rigoberto Mendoza, con 22 unidades.

Los Warriors llegaron a dos victorias en fila, pero siguen fuera de la zona de playoffs al ser novenos en la Conferencia Oeste con cuatro victorias y seis derrotas; los Capitanes son terceros de la misma división con 7-3.

En el primer cuarto, Napier sumó 10 puntos y lideró el ataque de los de Ciudad de México, que tuvieron una racha de canastas en el final del período, después de cometer pérdidas de balón.

Los balones perdidos le cobraron factura en el segundo cuarto a los dirigidos por Díaz, cuando los Warriors sacaron una ventaja de ocho puntos para llegar 67-59 al descanso.

Santa Cruz siguió dominando y le añadió poder de sus tiradores de triples, ante unos Capitanes que se mostraron sin coordinación en defensa.

Seis puntos de Dusty Hannahs condujeron a los Warriors a mantenerse con una holgada ventaja para llegar a la manga definitiva 110-94 adelante.

Los visitantes se mantuvieron fuertes en la pintura, en donde los Capitanes nunca compitieron en defensiva, además de afinar su puntería para sellar el triunfo de 135-126.

Los Santa Cruz Warriors se volverán a enfrentar como visitantes a los Capitanes este domingo.