Santi Aldama se curte también en los playoffs

Santi Aldama sigue curtiéndose en la NBA. El ala-pívot fue esencial en la victoria de los Memphis Grizzlies contra los Lakers para empatar la serie (103-93), volviendo a tener minutos y a aportar a su equipo.

Lo que más se valora en la mejor liga del mundo -y muy especialmente ahora en los playoffs-, es que el jugador que sale del banquillo cumpla con su rol, que ahora en la fase por el título puede ser más concreto dependiendo del partido.

Aldama, defendiendo a Anthony Davis

KAREN PULFER FOCHT / EFE

Comparativamente, el canario jugó menos tiempo que en el primer choque y, echando un vistazo a las estadísticas, aportó también menos, 0 puntos tras fallar sus 3 tiros de campo, 7 rebotes y 2 asistencias en 14 minutos frente a los 8 tantos, 6 capturas y 2 pases de canasta en 24 minutos del primer encuentro.

Sin embargo, su intervención fue fundamental sobre todo en el plan de los Grizzlies para contener a Anthony Davis, vital el canario con 4 rebotes defensivos para acabar de cerrar las jugadas en las que su equipo logró que el pívot no anotara. Con sus 7 capturas totales, acabó como el segundo mejor reboteador de su equipo sólo tras Xavier Tillman (13).

Horizontal

El canario, fundamental cerrando el rebote

Su más-menos de +5 subrayó la buena labor de Aldama, consolidado en la rotación de Memphis esta campaña regular tras su difícil año de ‘rookie’ y ganándose ya minutos importantes de entrada en los playoffs, donde la cantidad de jugadores de banquillo que participan se suele reducir. La evolución de Santi Aldama no para.