Santi Mina firma la primera victoria del Celta en 2021

El Celta consiguió su primera victoria del año (desde el 30 de diciembre de 2020 no ganaba) tras imponerse por 3-1 a un Elche que sigue sin levantar cabeza. El equipo del ‘Chacho’ Coudet, que había encadenado tres empates, el último de prestigio ante el líder Atlético, encarriló el triunfo con dos goles en la recta final de la primera parte, el segundo de ellos ya en el tiempo de añadido. De nada le sirvió al conjunto de Jorge Almirón haber aguantado relativamente sin problemas ante los celestes y de poner en algún apuro al rival. En dos minutos echó por la borda todo lo que había hecho y sumó su decimosexta jornada consecutiva sin vencer (ya es el único equipo de Primera que no lo ha hecho en 2021), por lo que se queda en la zona de descenso.

Celta-Elche, en imágenes

Coudet repitió el ‘once’ inicial que tan buena sensación ofreció en el Wanda Metropolitano, aunque en esta ocasión le costó asentarse en el verde de Balaídos. Tanto que fue el Elche el que pudo inaugurar el marcador, en el minuto 2, pero el chut de Lucas Boyé se encontró con una gran respuesta por parte de Rubén Blanco. La reacción local estuvo en las botas de Nolito, quien casi acto seguido hizo lucir a Edgar Badía.

No había un claro dominador del partido, pues aunque el Celta tenía el balón, el Elche daba sensación de peligro en varias contras. Tras un disparo de Aarón Martín que hizo intervenir a Edgar Badía, Raúl Guti tuvo el 0-1, pero su gran chut de volea, a pase de Lucas Boyé, se fue desviado por muy poco.

El Elche empezó a perder el choque a la media del mismo, cuando en apenas cinco minutos perdió por sendas lesiones musculares a Josán y Mojica. El desconcierto de los visitantes sería aprovechado por el Celta en los últimos compases del primer período. Así, en el minuto 45, un pase de Nolito fue culminado por Santi Mina. Y dos minutos después, otra asistencia del andaluz la aprovecharía Brais Méndez para poner el 2-0 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el Elche salió a jugar a tumba abierta, encontrando pronto un inesperado premio, pues marcó gracias a un regalo de Rubén Blanco. El portero, en su afán de evitar un córner, dejó el balón a los pies de Carrillo y este centró para que Rigoni marcara a placer su primer tanto en la Liga española. El gol fue chequeado por el VAR, que lo concedió, pues el mexicano Araujo invalidó con su posición el posible fuera de juego del argentino cuando remató.

Era el minuto 50 y el partido volvía a abrirse. Al Celta le entraron las dudas y Coudet metió a Augusto Solari por Nolito para abrir más el campo mientras el Elche continuó acercándose a las inmediaciones del área celeste. Pero la entrada al campo del extremo argentino fue agua de mayo para los suyos pues, en el minuto 68, un centro suyo al corazón del área fue rematado al fondo de la portería por Santi Mina tras adelantarse a Gonzalo Verdú.

El Elche, aunque ‘tocado’ por el tercer gol encajado, siguió buscando recortar distancias, aunque lo hizo más corazón que ideas ante un Celta bien pertrechado atrás, que no concedió nada a su rival, y que acabó amarrando los tres puntos que le sitúan en una cómoda novena posición. Todo lo contrario que el Elche, pues tras su enésimo KO se queda en la penúltima posición.