Se apuntan Burros Blancos el Clásico ante Pumas | Video

Fue para los de Zacatenco…

Burros Blancos del IPN se impuso 21-14 a Pumas CU en una nueva edición del Clásico Estudiantil de Liga Mayor de la ONEFA, celebrado este sábado en el  Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Resultado final del clásico BURROS BLANCOS IPN vs PUMAS desde el Estadio, Ciudad de los Deportes!

BURROS BLANCOS SE LLEVA LA VICTORIA CON 21 PUNTOS!!! 😎🏈#PR1DE2021 #NHNMQSBB 🔥 pic.twitter.com/qylVsauLct

— Burros Blancos IPN (@BurrosBlancos) November 13, 2021

Un partido que tardó en prender al dejar en ceros el marcador durante el primer cuarto. Dicho episodio solo dejó para comentar una intercepción de los Burros Blancos (de parte de Uriel Silva) a los ocho minutos de iniciado el periodo.

¡Huélum para nuestros @BurrosBlancos! Felicidades por su triunfo de hoy, nos sentimos muy orgullosos. 😍🏈#OrgullosamentePolitécnicos#LigaMayor #Temporada2021@OnefaOficial pic.twitter.com/ghKR97Pff5

— IPN (@IPN_MX) November 13, 2021

Los Burros Blancos hicieron valer su condición de favorito cuando el QB Politénico, Alex García, entró a las diagonales para ponerle número a la casa. En ese mismo segundo periodo, los Pumas anotarían el TD del empate para irse al descanso con la paridad.

🏈 Comienza el #ClásicoEstudiantil Pumas CU vs Burros blancos 🏈 #SoyDeporteUNAM #PumasLaVida pic.twitter.com/uFZPvb53Y5

— Pumas CU FBA (@PumasCU_fba) November 13, 2021

Para el tercer episodio, Alexis Sandoval volvió a llegar a la zona prometida para adelantar una vez más al equipo guinda y blanco. El espíritu y la garra de los Pumas volvió a aparecer para empatar el encuentro al término de dicho cuarto.

#TouchDown de Pumas CU + Punto extra 👊🏼🏈 #SoyDeporteUNAM #PumasLaVida pic.twitter.com/xiYXMIpplB

El touchdown de la diferencia sería anotado por Emilio Alvarado iniciado el último cuarto del partido. Los auriazules trataron de responder por tercera vez en el encuentro, sin embargo, sus esfuerzos no fructificaron ante unos Burros que hicieron retumbar el huelum en su casa.

¿El último Clásico Poli-Uni de AG9? 👀👀👀

El QB una vez más fue fundamental para victoria 21-14 de Burros Blancos sobre los Pumas CU. Alex García lanzó para 300 yardas y tuvo un touchdown por tierra. Los politécnicos ya hilan su tercera victoria contra los universitarios🔥😤 pic.twitter.com/oPakVkHX2O