Se queda Chelsea con la Supercopa de Europa | Video

Europa es color Azul…

Chelsea conquistó la Supercopa de Europa al imponerse 6-5 al Villarreal en tanda de penales, luego de igualar a un gol en el tiempo reglamentario y alargue, encuentro celebrado este miércoles en Windsor Park de Belfast, Irlanda del Norte.

El conjunto londinense, campeón de la Champions League, se puso adelante en el marcador con tanto de Hakim Ziyech al minuto 27; sin embargo, los castellonenses, monarcas de la Europa League, igualaron en el complemento por conducto de Gerard Moreno al 73′.

El encuentro llegó a los tiempos extras sin que cambios en el electrónico y, finalmente, a la tanda de penales, donde brilló el arquero vasco Kepa Arrizabalaga, quien se convirtió en el portero más caro al ser fichado por Chelsea en 2018 por 80 millones de euros, procedente del Athletic Club.

Arrizabalaga, quien ingresó al final del alargue por Édouard Mendy, demostró su valía bajo los tres postes al contener los disparos de Aïssa Mandi y Raúl Albiol para darle la victoria al conjunto inglés, bajo el mando del alemán Thomas Tuchel.