Senegal y Ghana clasifican al Mundial Qatar 2022 | Tuits

Los primeros dos invitados africanos…

Senegal, actual campeón africano, y Ghana, apartaron este martes su lugar en la Copa del Mundo Qatar 2022, tras dejar en el camino a Egipto y Nigeria, respectivamente.

Los Leones de la Teranga, comandados por Sadio Mané, se impusieron 1-0 a Egipto, e igualaron el marcador global 1-1, encuentro celebrado en el Estadio Abdoulaye Wade, donde Hamdi Fathi marcó en propia marco al minuto 4.

𝐅𝐔𝐋𝐋-𝐓𝐈𝐌𝐄! ⏰

🇸🇳 Senegal 1 (3)-0 (1) Egypt 🇪🇬

Penalty shootout sends Senegal to the #WorldCup after a battling 120-minute game. ⚪#WorldCup | #WCQ pic.twitter.com/LimWbjg5xf

— CAF (@CAF_Online) March 29, 2022

En la errática tanda de penales, Senegal se impuso 3-1, gracias a los aciertos de Ismaïla Sarr, Bamba Dieng y Sadio Mané; fallaron por los locales Kalidou Koulibaly y Saliou Ciss. En tanto, Egipto sólo tuvo el acierto de Amr Al Sulaya, así como yerros de Mohamed Salah, Zizo y Mostafa Fathi.

𝐃𝐀𝐊𝐀𝐑 WILL NOT SLEEP! 🥳

🇸🇳 Senegal secure their spot in the #WorldCup for the second successive time 👌#WCQ | @Fsfofficielle pic.twitter.com/fE7im18fcB

Será la tercera participación en una fase final de la Copa del Mundo para Senegal, tras las ediciones de Corea y Japón 2002 y Rusia 2018.

En tanto, Ghana igualó como visitante 1-1 frente a Nigeria, duelo llevado a cabo en el Abuja National Stadium, y selló su boleto al Mundial, gracias al criterio del gol como visitante que se mantiene vigente en la eliminatoria africana.

🇳🇬 Nigeria 1-1 Ghana 🇬🇭

The Black Stars are heading to the #WorldCup thanks to away goal advantage. 🌟 #WCQ pic.twitter.com/FfyLQrgHqu

Las Estrellas Negras se pusieron adelante en el marcador con tanto de Thomas Party al minuto 10; mientras, Las Súper Águilas igualaron con gol de William Troost-Ekong al 22, vía penal.

BACK ON THE GLOBAL STAGE 🌍

🇬🇭 𝐆𝐡𝐚𝐧𝐚 are #WorldCup bound again for the fourth time in history ⭐#WCQ | @GhanafaOfficial pic.twitter.com/PGnOYwfki7

Ghana jugará su cuarto Mundial, tras participar en Alemania 2006 (Octavos de Final), Sudáfrica 2010 (Cuartos de Final) y Brasil 2014 (Fase de Grupos); al tiempo que Nigeria se pierden su primera Copa del Mundo desde el 2006.