Serie A: Napoli golea a Juventus y agranda su liderato | Video

Napoli venció, 5-1, a la Juventus este viernes en el Estadio Diego Armando Maradona y agrandó su liderato en la cima de la tabla general a diez puntos.

El delantero nigeriano Victor Osimhen, acompañado de un doblete y una asistencia de gol, fue el jugador del partido; mientras, el mexicano Hirving Lozano entró de cambio al minuto 89.

Al conjunto dirigido por Massimiliano Allegri se le terminó una buena racha en el Estadio Diego Armando Maradona, a donde llegó con ocho victorias seguidas y con la oportunidad de acercarse a cuatro puntos del liderato.

El mano a mano entre los dos primeros de la clasificación, entre el equipo más goleador del torneo, el Nápoles, con 39 tantos en 17 partidos y el menos goleado, Juventus que acudió al compromiso con solo siete tantos encajados.

La ‘Juve’ fue incapaz de seguir el ritmo impuesto por su rival. Tuvo su momento el cuadro de Allegri, en el tramo final de la primera parte, cuando Ángel Di María asumió la responsabilidad, mostró el empuje habitual y contagió al resto de sus compañeros. En cuanto se acabó el efecto Di María, el equipo de Turín se difuminó.

Porque el buen momento de Osimhem fue evidente desde el principio. al cuarto de hora el nigeriano ya abrió el marcador en una jugada que comenzó con un centro de Giovanni Di Lorenzo que remató el georgiano Khvicha Kvaratskhelia y que detuvo Wojciech Szczesny; sin embargo, Osimhem recogió el rechace y, de media volea, llevó el balón a la red.

Pudo empatar Di María que aprovechó un error en el pase del kosovar Amir Rrahmani y que estrelló la pelota en el poste. Pero a continuación llegó el segundo de los locales que cortó la reacción del equipo de Allegri. Fue en un centro al área hacia Osimhen que provocó Bremer y asistió a Kvaratskhelia que volvió a batir a Szczesny.

El gol del georgiano frustró al Juventus que había mejorado. Aún así, tiró de coraje y apretó el marcador en una buena jugada de Di María que combinó primero con Manuel Locatelli y después con el polaco Arkadiusz Milik para sacar un tiro que traspasó la portería. Y pudo alcanzar el medio tiempo con igualdad porque en el tiempo añadido el portero Alex Meret salvó al conjunto napolitano con una gran atajada.

Tras el paso por los vestuarios, Napoli fue muy superior. Luego de un contraataque sin éxito de Osimhen llegó la sentencia al 55′. El tercero llegó desde córner de Kvaratskhelia que envió la pelota al borde del área. Allí estaba Amir Rrahmani que ejecutó un disparo raso que terminó en la red.

Pasada la hora llegó el cuarto. Fue de Osimhen, de cabeza. Tras un robo de balón a Bremer en la presión y un pase al área de Kvaratskhelia, el otro jugador que marcó las diferencias en el duelo y el socio perfecto para el goleador nigeriano.

En plena inspiración los locales redondearon la goleada al 71′. El macedonio Eljif Elmas, desde dentro del área, recortó a Alex Sandro y con un colocado disparo anotó el quinto y definitivo gol.