Serie Mundial 2022: Astros blanquean a Filis con segundo 'no hitter' de la historia | Video

Serie Mundial 2022: Astros blanquean a Filis con segundo ‘no hitter’ de la historia | Video

Astros de Houston se impusieron 5-0 a Filis de Filadelfia en el Juego 4 de la Serie Mundial desde el Citizens Bank Park. Con la serie empatada 2-2, los siderales aseguran un sexto juego de regreso en el Minute Maid Park de Texas.

Tras la dolorosa derrota 7-0 del martes, los Astros mostraron su mejor pitcheo en la noche del miércoles, con Cristian Javier, Bryan Abreu, Rafael Montero y Ryan Pressly combinándose para nueve entradas sin permitir hit. Javier, además se convirtió en el primer serpentinero que no recibe hit a lo largo de seis entradas en el Clásico de Otoño desde Jerry Koosman en 1969.

El partido del miércoles es apenas el segundo ‘no hitter’ en la historia de la Serie Mundial desde que Don Larsen lo hizo por los Yanquis de Nueva York en 1956 contra los en ese entonces Dodgers de Brooklyn.

Desde la caja de bateo, Houston no fue tan dominante como en las series previas de la postemporada, pero una buena quinta entrada de trabajo sobre el abridor Nolan Arenado y el zurdo José Alvarado, fue suficiente para empatar la serie como visitantes.

Al bate, el marcador se abrió luego de que un lanzamiento descontrolado de Arenado golpeó a Jordan Álvarez con las bases llenas, llevando a Chas McCormick a la registradora. Posteriormente, Alex Bregman pegó un tablazo de doble que anotó a Jeremy Peña y Jose Altuve.

En una buena racha durante la quinta, Kyle Tucker optó por un volado de sacrificio que anotó a Alvarez. Finalmente, Yuli Gurriel conectó un tablazo de single que llevó a home a Bregman y concretó una importante victoria 5-0 en Filadelfia.

La Serie Mundial 2022 se mantendrá en el Citizens Bank Park para el Juego 5 este jueves a las 18:00 horas, tiempo del centro de México, pero con el empate 2-2, Houston asegura mínimo un sexto juego de regreso en el Minute Maid Park, donde buscarán romper su mala racha como locales.

En la loma de responsabilidades, Noah Syndergaard abrirá por Filis, mientras que el veterano Justin Verlander buscará la victoria como abridor para los Astros.