Sevilla vence al Betis en Guadalajara en el primer derbi andaluz fuera de España

El Sevilla venció este miércoles 1-0 al Real Betis en Guadalajara, Jalisco, en el primer derbi sevillano que se disputa fuera de España con un gol en el tiempo añadido del marroquí Youssef En-Nesyri.

En la presentación de ambos equipos fueron ovacionados los locales, Andrés Guardado, capitán del Betis, y Jesús Corona, delantero sevillista.

El choque ofreció un intercambio de emociones en ambas porterías en los primeros 20 minutos pero no lograron hacerse daño.

En la segunda mitad el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini insistió en el contragolpe pero el portero del Sevilla, Bono, estuvo atento y defendió su arco.

Sobre el 87′, el árbitro detuvo el partido para que por megafonía se pidiera al público no realizar el grito homofóbico de los hinchas, que ya le ha acarreado una decena de multas al fútbol mexicano.

Parecía que el duelo terminaría en empate, pero el Sevilla sorprendió en tiempo de compensación en un saque de banda largo por la derecha en el que el balón cruzó el área hasta el remate de Youssef En-Nesyri para celebrar el 1-0.

Este partido cerró la gira de pretemporada que varios equipos españoles tuvieron por tierras mexicanas. Más temprano el Atlético de Madrid igualó 0-0 con la Real Sociedad en partido jugado en el Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.