El Atlético de Madrid visitará el Camp Nou

con la ausencia de

Kok

e, su capitán. Un jugador que está siendo clave para la recuperación del equipo esta temporada y que se ha convertido en indispensable para el Cholo Simeone al poco de aterrizar en el banquillo colchonero.

Y es que los números del conjunto rojiblanco en este 2020 sin el capitán en el campo han sido nefastos. Tres derrotas (Eibar y Real Madrid en Liga y Cultural en Copa) y dos empates (Real Madrid en la final de la Supercopa y Leganés en casa en Liga). La peor racha del Atlético de Madrid en toda la campaña.

Por otro lado con Koke en el campo los colchoneros aún no conocen la derrota. Desde que volvió han sumado nueve victorias y cuatro empates. Algunas de ellas muy importantes y significativas como las dos que logró frente al Liverpool, 1-0 en el Metropolitano y 2-3 en Anfield, sin olvidar el 3-1 en casa contra el Villarreal o el 0-5 frente a Osasuna. Pasando por el 1-0 contra el Granada, Valladolid, Levante o el último partido por 2-1 contra el Alavés.

Koke no estará en el Camp Nou

Una de ellas fue ante su próximo rival, el FC Barcelona. Los colchoneros ganaron 2-3 a los azulgrana en el último partido de Ernesto Valverde en el banquillo. Ese día salió en la segunda parte y cuando no llevaba ni un minuto en el campo hizo el 0-1 en el marcador a pase de Correa. Un partido en el que duró 21 minutos sobre el terreno de juego, el tiempo que tardó en resentirse de su lesión. A pesar de todo los colchoneros acabaron ganando un partido que se le puso 1-2.

Además de sus goles, el Atlético de Madrid echará de menos sus asistencias. En el presente curso es el máximo asistente con seis pases de gol empatado con Correa. Les sigue muy de cerca Trippier con cinco. Veremos quién es el encargado de sustituirle en esa labor.

Ahora el reto del Cholo es ganar su primer partido en el Camp Nou sin su capitán. Un contratiempo que según confesó Simeone
en rueda de prensa ya tenía previsto. “Savic y Koke no iban a jugar de todos modos. A seguir con el equipo que nos ha dado mucha fuerza”. Veremos si el técnico argentino decide reservar muchos jugadores para el encuentro contra el B
arcelona.

Un campo especial

No hay que olvidar que para Koke los encuentros en terreno blaugrana siempre son especiales porque allí debutó con el Atlético de Madrid en 2009. Más concretamente el 19 de septiembre bajo la batuta de Abel Resino. Aquel día perdieron 5-2 aunque fue un día especial para el canterano colchonero. Aquel día se llevó un recuerdo muy especial, Mundo Deportivo publicó una foto en la que aparecía pugnando un balón con Andrés Iniesta, uno de sus referentes futbolísticos junto a Xavi Hernández. “Parece que me han puesto ahí con photoshop” reconoció a este diario en su día. Más de diez años después se ha convertido en el estandarte del club colchonero.