Sorprende Tottenham al líder Manchester City en Eithad Stadium | Resultados

Fue un final de locura…

Tottenham Hotspur se llevó la victoria y, en su peor momento, frente al Manchester City, líder incontestable de la Premier League, después de asaltar Eithad Stadium, gracias a un gol de Harry Kane, autor de un doblete, en el minuto 90+5, encuentro correspondiente a la Fecha 26.

An incredible match, with drama to the very end, goes the way of Spurs 👏#MCITOT pic.twitter.com/k6Xex9rjkd

— Premier League (@premierleague) February 19, 2022

El equipo de Antonio Conte, que acumulaba dos derrotas consecutivas, se plantó en campo del líder sin miedo a nada. Los Spurs arrancaron con una contra de manual, liderada por el coreano Son Heung-min que entregó a Dejan Kulusevski para que éste marcase a placer. Manchester City replicó a la media hora con un gol de Ilkay Gundogan tras rechace de Hugo Lloris.

El guion se repitió en la segunda mitad y los londinenses golpearon de nuevo. En esta ocasión fue Kane quien, asistido por Son nuevamente, logró el 1-2 a falta de 15 minutos. El equipo de Josep Guardiola no pudo empatar hasta el descuento, minuto 90+2′, con un penal que transformó Riyad Mahrez.

Parecía que moría el partido, pero Kane desató la locura en las filas del Tottenham con un cabezazo picado dentro del área. Los de Conte se quedan en la séptima plaza, pero a solo cuatro puntos de la zona de Champions League; mientras,  Manchester City seguirá liderando, pero con seis puntos de renta y un partido más que su inmediato perseguidor,  Liverpool.

A massive day for Liverpool in the #PL title race 💥 pic.twitter.com/YwMSI2C0jF

En Anfield, el equipo de Jurgen Klopp tuvo que remontar al Norwich, antepenúltimo de la clasificación, en un partido que se puso feo para sus intereses cuando Milot Rashica adelantó a los visitantes al 48′.

FULL-TIME Liverpool 3-1 Norwich

Liverpool fight back from a goal down to clinch the points against a defiant Norwich#LIVNOR pic.twitter.com/QnNA72E9fs

Los Reds tuvieron que esperar hasta pasada la hora de encuentro para igualar por conducto del senegalés Sadio Mané, quien sigue en estado de gracia, tras conquistar con su selección la Copa Africana de Naciones.

Los locales tan solo necesitaron tres minutos para ponerse por delante en una maniobra de mucho talento ejecutada por Mohamed Salah. El egipcio regateó con un taconazo al portero, al borde del área, y marcó de suave disparo. Completó el triunfo el colombiano Luis Díaz, que logró su primer gol como jugador del Liverpool tras un pase excepcional de Henderson.

Además, Chelsea tampoco falló en su visita al Crystal Palace donde se topó con un Vicente Guaita que fue clave para mantener a los suyos con vida hasta el minuto 89, cuando Ziyech, asistido por Marcos Alonso, hizo el único tanto del partido. Los de Thomas Tuchel consolidan su tercera posición y seguirán a siete puntos del Liverpool.

FULL-TIME Crystal Palace 0-1 Chelsea

The Blues leave it late to snatch a hard earned three points at Selhurst Park, courtesy of Hakim Ziyech’s back post finish#CRYCHE pic.twitter.com/KPBSi4nnC2