Sporting y Rayo firman tablas en un final con gran acierto del VAR

El Sporting no pudo alcanzar este lunes al Real Mallorca en la segunda plaza de LaLiga SmartBank en el cierre de la jornada 12. Los asturianos, pese a jugar con diez desde el minuto 67 por roja a Carmona, se adelantaron con un tanto en propia meta del rayista Fran García, pero Andrés Martín estableció el empate definitivo (1-1)con un golazo en el 87’. El VAR cobró protagonismo en el descuento y rectificó al árbitro, que había señalado injustamente penalti y expulsión de Javi Fuego con 1-1 en el marcador.

El dominio del local en la primera mitad fue claro, pero no se tradujo en ocasiones claras, pese a los intentos de Aitor y Gragera, que tuvieron el punto de mira desviado. El Rayo, agazapado en su parcela, apenas se acercó al guardameta Mariño.

Pese a que el Sporting jugó muchos minutos en los dominios del Rayo, los de David Gallego no encontraron el camino del gol y llegaron al descanso, al igual que su rival, sin ningún remate entre los tres palos.

Dos goles bien anulados al Rayo

En la reanudación, el capitán Carmona, recién ingresado al campo, dejó con diez al Sporting tras ser expulsado (67’), a instancias del VAR, por una fea entrada a Fran García. Poco después, al Rayo le anularon dos tantos. El primero, a Catena por mano tras rebotar el balón en el palo y el segundo, a Comesaña por falta cometida sobre Babin.

Cuando peor lo tenía, el Sporting se encontró con un desafortunado autogol de Fran García tras un balón al área del incisivo Aitor. Una diana que Andrés Martín neutralizó con un zurdazo desde la frontal
del área con el duelo agonizando.

Aún hubo tiempo para que el VAR rectificase al árbitro, el valenciano Saúl Ais Reig, que en el minuto 97 pitó penalti y expulsión de Javi Fuego por una mano que fue totalmente involuntaria, como así estimó acertadamente el videoarbitraje.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

FICHA TÉCNICA

1- Sporting: Mariño; Guille Rosas, Babin, Borja, Sergio García; Gragera, Javi Fuego; Nacho Méndez (Carmona, m. 57), Pedro Díaz (Pablo García, m. 85), Aitor García (Gaspar, m. 80); Djurdjevic (Álvaro, m. 85).

1- Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario Fernández, Velázquez (Comesaña, m. 61), Catena, García; Isi Palazón (Pozo, m. 73), Mario Suárez (Qasmi, m. 73), Trejo (Pascual, m. 61), Álvaro García; Andrés Martín y Antoñín (Bebé, m. 83).

Goles: 1-0:, Fran García en propia puerta (min. 77); 1-1, Andrés Martín (m. 87).

Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité Valenciano). Amarillas a los visitantes Velázquez, Mario Suárez , Mario Hernández y Qasmi. Roja a Carmona, en el minuto 67 por una dura entrada por a Fran García.

Incidencias: Partido de la jornada 12 de LaLiga SmartBank disputado a puerta cerrada en El Molinón-Enrique Castro Quini.