Stuani devuelve la sonrisa al Girona

El Girona no podía fallar y pese a no cuajar un gran partido superó por 3-1 al Extremadura, en un encuentro en el que Stuani volvió a dictar sentencia.

La salida en tromba de los futbolistas del Girona demostraba la importancia del partido. Apenas se habían disputado cinco minutos de encuentro que los locales ya habían amenazado hasta en dos ocasiones la portería de Casto. A la tercera fue la definitiva y con la defensa del Extremadura más que blanda y con Stuani en el césped, esto no podía tener otro desenlace que no fuera un gol. Aday se la puso a la cabeza desde la derecha y el charrúa no perdonó desde el corazón del área.

El partido se le puso muy pronto de cara a los de Pep Lluís Martí, que, sin embargo, dejaron pasar el momento en el que su rival parecía estar tumbado en la lona y no fueron lo suficientemente incisivos como para sentenciar el partido. Sin necesitar poner la marcha más alta, el Girona llegó al descanso con 2-0 gracias a un libre directo espectacular ejecutado por Aday Benítez ante el que nada puso hacer Casto.

Sin haber llegado en ninguna ocasión a tirar a puerta en el primer tiempo, a los de Mosquera les bastó con la primera aproximación para recortar distancias. Nono dejo atrás dentro del área para que Cristian, de primeras, ajusticiara a Asier Riesgo. Sin lucirse, más bien todo lo contrario, el Girona acabó sentenciando el encuentro en una acción a balón parado en la que Stuani, por décimo octava ocasión esta temporada, empujó el balón al fondo de la red tras un cabezazo de Juanpe.

[+] Mira el resumen del partido

Ficha técnica:

Girona: Riesgo; Maffeo, Ignasi Miquel, Juanpe, Mojica; Granell, Diamanka, Aday (Jairo, min. 49), Borja García (Ramalho, min. 87) ; Marc Gual (Brandon, min. 71); y Stuani.

Extremadura: Casto; Álex Diez, Pardo, Fran Cruz (Kike Márquez, min. 45), Borja Granero, Bastos; Cristian, Lomotey, David Rocha (Pastrana, min. 66); Willy (Mújica, min. 86); y Nono.

Goles: 1-0, min. 6: Cristhian Stuani, 2-0, min. 43: Aday Benítez, 2-1, min. 48: Cristian, 3-1, min. 77: Stuani

Árbitro. Areces Franco (Comité Asturiano). Amonestó a los locales Granell (36’), Aday (48’), Juanpe (54’) y a los visitantes David Rocha (52’), Borja Granero (79’), Cristian (83’)

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga Smartbank disputado en Montilivi ante 5000 espectadores.