Suecia, Rusia y Bosnia completan el cuadro de cuartos

Las selecciones de Suecia, Bosnia Herzegovina y Rusia, como lo hizo España al batir a Montenegro, lograron este lunes el acceso a los cuartos de final del Eurobasket de 2021 al superar la ronda previa a la que se vieron abocadas tras no lograr ser primeras en sus respectivos grupos.

La exhibición defensiva de Suecia en la primera parte encarriló su triunfo ante Italia, puesto que apenas le dejó sumar 20 puntos en los dos primeros cuartos y llegó al descanso ya con diez puntos de ventaja gracias al acierto de Frida
Eldebrink.

Italia reaccionó tras el descanso y estrechó el marcador pero en el último cuarto Suecia volvió a ajustar su defensa, despeñó los porcentajes de su rival y de nuevo con los puntos de Frida
Eldebrink cerró el choque.

Bosnia se confirmó como la gran sorpresa del campeonato al eliminar a Croacia en un encuentro igualado que se decidió en el tramo final y en el que estuvo liderada por Jonquel
Jones.

Dos triples suyos casi seguidos, permitieron a Bosnia abrir una pequeña brecha en un marcador muy ajustado y su solidez en los dos aros combinada con nuevas canastas lejanas de Nikolina Babic y Andjela
Delic acabaron con la resistencia de una Croacia en la que los porcentajes de Ivana Dojkic y de Iva Slonjsak constataron su menor puntería.

Mucho más plácida fue la clasificación de Rusia para esta antepenúltima ronda pues encarriló su triunfo con un parcial inicial de 28-13, basado en la solidez bajo los aros de Raisa Musina y Maria Vadeeva, que dejó sin opción a Eslovenia.

Tras llegar al descanso con veinte puntos de desventaja, Eslovenia se liberó y con los puntos de Eva Lisec y Shante Evans trató de meterse en el encuentro pero le faltó efectividad defensiva para hacer dudar a Rusia.