Sueltan Griezmann y Messi cuatro granadas a los andaluces | Video

Con sendos dobletes del francés y argentino, Barcelona goleó 0-4 al Granada en el Estadio Nuevo Los Cármenes.

Bombardean a andaluces…

Gracias a sendos dobletes de Lionel Messi y Antoine Griezmann, Barcelona doblegó como visitante 0-4 al Granada, encuentro correspondiente a la Fecha 18 de la Liga de España, celebrado este sábado en el Estadio Nuevo Los Cármenes.

El astro argentino ya es líder goleador en solitario al llegar a 11 tantos y el cuadro catalán acumula seis victorias y dos empates en los últimos ocho partidos para ver al líder Atlético de Madrid a cuatro puntos, aunque con tres partidos más.

Además, las sensaciones son otras, y eso que esta vez no ‘abusó’ Pedri. La otra gran noticia para el técnico holandés Ronald Koeman tuvo un perfil más discreto en Granada, pero apreció en su lugar Griezmann.

El delantero francés abrió la lata a los 12 minutos, en una jugada afortunada ya que el balón le llegó en un mal despeje de Soldado, lo cual invalidó el fuera de juego del ariete visitante.

Barcelona no había comenzado arrollador y Granada apuntaba a hueso duro, con una buena opción de Puertas a los dos minutos, pero ese 0-1 hizo mucho. Al local le obligó a adelantar líneas y al visitante le dio calma.

No se volvió loco el equipo de Diego Martínez, pero ya sabía que tendría que arriesgar, descuidar algo su defensa en su ya habitual subida en tromba. De ahí que Marc-André Ter Stegen buscara siempre un saque rápido o que el Barsa en general tratara de salir a la contra a la mínima. Dembélé también se tomó un respiro en su racha de destellos, pero de nuevo Griezmann levantó la mano.

El ‘Principito’ condujo y tuvo paciencia hasta dar a Messi el balón que mandó el capitán culé a la escuadra. El argentino, que venía de hacerle dos goles al Athletic, repitió doblete al enchufar una falta directa poco después, faceta que se le resistía últimamente. Al Granada se le hizo de noche muy pronto y empezó a pensar en los siguientes partidos con los cambios, sobre todo, tras el segudo del rosarino, para el 3-0 lapidario.

El doblete de Griezmann se dio tras una gran definición y conexión con Dembélé. El técnico culé dio minutos a Braithwaite, Pjanic, Trincao y Riqui Puig en busca de seguir sumando protagonistas a un Barsa nuevo pero que necesita rotación.

El danés forzó la roja de Vallejo, pero no llegaron más goles en la segunda derrota del Granada en Los Cármenes, donde de hecho cayó el Barça la pasada temporada.