Sufridísimo triunfo del Granada ante un Mallorca que sigue abajo

El Granada recuperó el sabor de la victoria después de un mal final de 2019 (1-0). En un intenso y bronco partido en el que la actuación arbitral fue muy protestada por la hinchada local, el equipo andaluz sumó tres puntos ante un Mallorca que no ha ganado aún fuera y que sigue tonteando con el descenso.

Después de unos primeros minutos de igualdad, el equipo que dirige Diego
Martínez se fue creciendo hasta irse al descanso con ventaja mínima gracias al gol de un Ángel Montoro que fue protagonista en el primer tramo: anotó en el 24’ tras asistencia de Soldado, fue amonestado en el 40’ y se marchó lesionado en el 45’. Fue sustituido por Azeez. La valentía inicial con la que salió el Mallorca, con Take Kubo y el Cucho Hernández como referentes y a cuya calidad el equipo balear fió su suerte, se fue diluyendo y el Granada, tras el 1-0, pudo haber ampliado la renta si Darwin Machis no se hubiera topado con Reina (29’).

Debut de Foulquier

La segunda mitad deparó un par de sustos tremendos para el equipo local: solo un palmo separó a Dani Rodríguez de empatar el choque. Su lejano disparo casi vio la escuadra. Cinco minutos después, el Cucho puso el ‘ay’ en el cuerpo a la afición local con un peligroso cabezazo que se marchó alto por muy poco. El debut de Foulquier -entró por Puertas- fue bien recibido por la afición local.

También Vicente Moreno movió ficha en el ecuador del segundo tiempo y dio entrada a Febas y Lumor en busca de una reacción que no llegó pero que complicó mucho el partido a los andaluces. El Mallorca se estiró ante un Granada que redujo una marcha y pudo empatar con un par de buenas ocasiones, pero el 1-0 no se movió del marcador y el Granada de Diego Martínez sigue sin perder cuando ha empezado ganando un partido.