Tablas en un Lazio-Udinese en la cumbre que no satisface a nadie

Lazio y Udinese firmaron tablas en el Olímpico de Roma en un partido con muchas ocasiones para ambos equipos. El 0-0 abre la puerta a Milan y Roma para que se sitúen en posiciones de Champions League en caso de victoria en sus respectivos encuentros de esta décima jornada de la Serie A.

Lazio y Udinese, tercero y cuarto de la tabla, se medían en un trascendental partido entre dos equipos con un inicio de campeonato más que notable. La revelación de la Serie A, Udinese, acabó arrancando un punto meritorio pero quizás le supo a poco ante un Lazio que se vio mermado por la lesión de Ciro Immobile durante el partido.

Samardzic, al poste

El partido comenzó con dominio ‘laziale’, pero fue Udinese el que tuvo las más claras ocasiones de la primera mitad. Primero con un disparo al palo de Samardzic en el minuto 13 en la más clara del primer acto, después con una contra orquestada por el líder del equipo friulí, Gerard Deulofeu, que dejó para un Samarsdizc que no definió bien.

Reaccionó el Lazio gracias a los buenos minutos de Felipe Anderson que igualaron la contienda. Sin embargo, justo en ese momento, llegó la lesión de uno de los baluartes del Lazio. Immobile se llevó la mano a la parte trasera del muslo izquierdo y miró al banquillo. El canario Pedro Rodríguez sustituyó al ariete italiano a la media hora de partido.

Deulofeu, un peligro, remata al larguero

El guion de la segunda mitad fue similar, con ocasiones para ambos lados. El Lazio dominaba la posesión pero Udinese salía lúcido a la contra y hacia daño con Deulofeu entre líneas.

De hecho, el catalán a punto estuvo de decantar la balanza a su favor en los últimos compases del partido, pero su disparo lo repelió el travesaño. El segundo palo de la tarde para un Udinese desafortunado de cara a puerta y que no pudo desbancar de la tercera posición al Lazio, a la espera de los resultados de Roma y Milan, que podrían -en caso de victoria- colocarse por delante de ambos.