Tenis: Carlos Alcaraz avanza a cuarto en Cincinnati con barrida sobre Cilic | Video

Carlos Alcaraz, tenista español, avanzó a cuartos de final del torneo de Cincinnati, en Estados Unidos, séptimo ATP Masters 1,000 de la temporada, después de deshacerse esta madrugada del croata Marin Ciic por 7-6(4) y 6-1, para ahora buscar las semifinales contra el británico Cameron Norrie.

El de Murcia, que con solo 19 años es el cuarto semifinalista mas joven del certamen norteamericano desde Andy Murray en 2006, continua con vida a base de lucha e insistencia que le valió para firmar un balance de 17-3 los Master 1,000 en lo que va de este curso 2022.

Tras coronarse en Madrid e Indian Wells, Alcaraz aspira a ganar un triplete en Cincinnati, torneo donde solo Carlos Moya y Rafael Nadal han conseguido la gloria por España. Además, podría superar a Nadal y Zverev y colocarse en el puesto dos del ranking ATP de coronarse en Estados Unidos.

El partido comenzó con ‘Carlitos’ rompiendo el servicio de su adversario en el primer juego del partido, e incluso tuvo oportunidad de cerrar el set en dos ocasiones con un 5-4, pero tres dobles faltas alargaron la lucha. El set tuvo que decidirse en el rompimiento, donde el de El Palmar supo defender su ventaja y se adjudico la manga.

Para el segundo parcial Alcaraz ya mostraba mucha mas confianza, quebrando el primer saque de Cilic y salvando dos puntos de quiebre. Tras una hora y 40 minutos de juego, ocho saques as y un 83% de puntos ganados, el español cerró la contienda.

Su rival en lo cuartos será el británico Cameron Norrie, que derrotó al estadounidense Ben Shelton, 6-0 y 6-2.