Termina Burnley con larga racha invicta de Liverpool en Anfield | Video

Ashley Barnes al 83′, vía penal, marcó el tanto con que su equipo le pegó al campeón, que no caía en su casa desde el 27 de abril del 2017 (68 partidos).

Algún día tenía que acabar…

Liverpool sufrió su primera derrota en Anfield desde el 27 de abril del 2017, racha de 68 partidos que terminó este jueves al caer 0-1 ante Burnley, encuentro válido por la Fecha 18 de la Premier League de Inglaterra.

El autor del único gol del cotejo fue Ashley Barnes, vía penal, al 83′, y con ello hundió al actual campeón en un bache, tras ligar su quinto partido sin victoria. Con este resultado, Liverpool se estanca en el cuarto lugar general con 34 puntos; mientras, Burnley llegó a 19 unidades en el puesto 16.

Entre el mal momento de los dirigidos por Jürgen Klopp y un Burnley crecido con el paso de los minutos, el campeón no pudo rescatar el punto, debido a un penal del arquero brasileño Alisson Becker sobre Bernes, quien se encargó de cobrar la pena máxima y sentenciar el encuentro.

En un intento por evitar la debacle, Roberto Firmino y Mohamed Salah saltaron desde el banco de suplentes en el inicio del segundo tiempo, pero no cambiaron la cara de un Liverpool en problemas.

Liverpool se medirá al Manchester United este domingo por la cuarta ronda de la FA Cup, para luego intentar recomponer el camino en el torneo liguero ante Tottenham Hotspur, su inmediato perseguidor a un punto de distancia.