Tokio 2020: Aterriza Japón a México en Saitama | Tuit

Baño de realidad…

La Selección Mexicana Sub 23 complicó su clasificación a Cuartos de Final en el torneo de futbol varonil de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, tras caer 2-1 ante Japón, encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo A, celebrado este sábado en Saitama Stadium.

Tras la victoria contundente en su su presentación ante Francia (4-1), el conjunto mexicano llegó a este compromiso con grandes expectativas de amarrar su boleto a la siguiente ronda, pero en menos de un cuarto de hora se encontraba abajo en el marcador 2-0 con tantos Takefusa Kubo al minuto 6′ y Ritsu Doan al 12′, vía penal, tras la segunda pena máxima cometida por César Montes en el torneo olímpico.

El conjunto mexicano intentó reaccionar, tuvo mayor posesión del balón, pero el gol del descuento se complicó aún más con la expulsión del central Johan Vásquez al 68′.

Fue a cinco minuto del final que Roberto Alvarado dio esperanza al Tricolor con el 1-2; sin embargo, el agobio mexicano en los últimos minutos no fue recompensado con el anhelado empate.

Con este resultado, Japón llegó a seis puntos y lidera el Grupo A; mientras, México y Francia son escoltas de los locales, ambos con tres unidades; Sudáfrica está eliminado al sumar su segunda derrota.

México buscará su clasificación a la siguiente ronda ante Sudáfrica este miércoles en Sapporo Dome.