Toluca le mete 3 a Xolos y es líder de la Liga MX

Toluca se ubicó el domingo como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano tras remontar un gol en contra y vencer 3-1 a Tijuana en la séptima jornada.

Con su quinta victoria, los “Diablos Rojos” de Toluca, que tienen un partido de más, llegaron a 17 puntos para ubicarse en lo más alto de la clasificación general.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, los “Xoloitzcuintles” de Tijuana se pusieron adelante a los 23 minutos cuando Edgar López definió sin marca dentro del área después de que el portero brasileño Tiago Volpi rechazó un disparo al chileno Joaquín Montecinos.

Toluca empató a los 35 minutos por conducto del paraguayo Carlos González, quien definió de derecha dentro del área tras controlar un largo pase.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 49 minutos cuando el chileno Jean Meneses remató de volea dentro del área un centro del colombiano Andrés Mosquera.

El tercer gol de Toluca cayó en tiempo de reposición por la vía del tiro penal que anotó el brasileño Camilo Sanvezzo a los 95 minutos.

Tijuana jugó el partido con un hombre menos desde los 73 minutos por la expulsión del defensor chileno Nicolás Díaz.

La jornada se completará más tarde con los partidos entre Atlético de San Luis-Necaxa, Pachuca-Tigres UANL y América-Bravos de Ciudad Juárez.

El sábado, Monterrey goleó 5-1 a León con triplete y asistencia de Alfonso González, mientras que Santos Laguna derrotó 4-0 a Cruz Azul.

El viernes, Guadalajara extendió su racha negativa tras perder 2-1 en su visita a Mazatlán. Un día antes, el campeón Atlas venció 3-1 a Querétaro.

El encuentro entre Puebla y Pumas UNAM se jugará el 23 de septiembre debido a que el club de la Universidad Nacional Autónoma de México se encuentra en España para disputar el trofeo Joan Gamper ante Barcelona.