Trabajada victoria del Atlético en Mendizorroza

Importante y trabajada victoria del Atlético de Madrid Femenino ante el Deportivo Alavés en Mendizorroza (1-2). El gol de Shei antes del descanso y otro en propia puerta de Sáez tras la reanudación permiten al conjunto colchonero seguir sumando y meter presión al Levante, que en la tarde de este domingo recibe a la Real Sociedad.

Desde el inicio se vio que la mañana no iba a ser plácida para las colchoneras ante las vascas, arropadas por su público en un escenario de lujo. El Alavés, bien armado atrás, no dejaba resquicio a las rojiblancas, incapaces de generar peligro, Tuvo que pasar media hora para que llegase la oportunidad, con una volea de Ajibade que se marchó desviada.

Pero antes del descanso, una combinación entre Eva Navarro y Staskova acabó con un disparo de Shei que se convirtió en una vaselina imposible para Jana. Más efectividad que juego en las visitantes. Fin de la primera parte.

El segundo acto comenzó vibrante, con el Alavés quitándose las ataduras del primer tiempo, lo que daba también espacios a las de Manolo Cano. En un contraataque, Carla logró batir a Lola Gallardo para poner el empate en el marcador. Pero lejos de acusar el golpe, el Atlético reaccionó de inmediato.

Lo hizo Ajibade, con un centro raso que trató de interceptar Sáez para evitar el remate de Staskova, con la mala fortuna para ella de que el balón acabó entrando en la meta de Jana. Lucía Moral pudo ampliar la diferencia poco después, pero intervino la portera albiazul para dejar las cosas como estaban.

Decisiva Lola Gallardo

En el minuto 72 llegaría la gran ocasión del Alavés para empatar después de que las colchoneras pidieran la segunda amarilla de una jugadora local por una clara mano.  Fue una falta directa de Gema que iba a la escuadra. Pero apareció Lola Gallardo para, con un paradón, mantener la ventaja del Atlético. Algo que no perdería en el tramo final del choque, para sumar tres nuevos puntos y mantener la buena dinámica de resultados de las últimas semanas. El siguiente compromiso será el sábado ante el Valencia en el Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares.

ALAVÉS

12

Atlético de Madrid Femenino

at. madrid

Jana, Esther, Sáez, Gema (Alba 77’), Ohale, Elba, Carla Morera, Carrillo (Ornella 68’), Carla (Ana Miren 68’), Chamorro (Sanadri 77’) y Garazi.
Lola Gallardo, Shei, Majarín, Cinta R., Moraza, Maitane, Irene Guerrero (Medina 43’), Lundkvist (Van Dongen 59’), Eva Navarro (Xènia 85’), Ajibade (Bárbara 85’) y Staskova (Lucía Moral 59’).
0-1, min. 41, Shei.
1-1, min. 50, Carla.
1-2, min. 55, Sáez en propia puerta.
Arbitra: Martínez Martínez, quien amonestó a las locales Chamorro (45’), Esther (83’) y Sanadri (84’) y la rojiblanca Medina (71’).
Campo: Mendizorroza.