Túnez, Camerún y Marruecos también sellan su boleto a Qatar 2022 | Tuit

Túnez, Camerún y Marruecos se unieron este martes a Senegal y Ghana como los cinco selecciones de la Confederación Africana de Futbol que estarán presentes en la Copa del Mundo Qatar 2022, programada del 21 de noviembre al 18 de diciembre.

🇹🇳 🇨🇲 🇸🇳 🇲🇦 🇬🇭

THE SET IS HERE, AFRICA’S REPRESENTATIVES IN 𝐐𝐀𝐓𝐀𝐑! 🌍#WorldCup | #WCQ pic.twitter.com/urwDUUt6AM

— CAF (@CAF_Online) March 29, 2022

A primera hora, Ghana eliminó a Nigeria, tras igualar 1-1 en el partido de vuelta y después del 0-0 en la ida. En esta ocasión, con el factor doble de los goles vigente fuera de casa en caso de empate, los ghaneses clasificaron a la justa mundialista.

— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) March 29, 2022

Será el cuarto Mundial en la historia de Ghana, que regresa a la cita tras su ausencia en Rusia 2018. Este martes, el gol de Thomas Partey al minuto 10 fue suficiente para tumbar a Nigeria en el global de la eliminatoria.

BACK ON THE GLOBAL STAGE 🌍

🇬🇭 𝐆𝐡𝐚𝐧𝐚 are #WorldCup bound again for the fourth time in history ⭐#WCQ | @GhanafaOfficial pic.twitter.com/PGnOYwfki7

En tanto, Senegal, vigente campeón de África, obtuvo el pase al Mundial en la tanda de penales (3-1 ), tras imponerse 1-0 con un autogol de Hamdi Fathi al minuto 4.

𝐃𝐀𝐊𝐀𝐑 WILL NOT SLEEP! 🥳

🇸🇳 Senegal secure their spot in the #WorldCup for the second successive time 👌#WCQ | @Fsfofficielle pic.twitter.com/fE7im18fcB

En la errática tanda de penales, Senegal se impuso 3-1, gracias a los aciertos de Ismaïla Sarr, Bamba Dieng y Sadio Mané; fallaron por los locales Kalidou Koulibaly y Saliou Ciss. En tanto, Egipto sólo tuvo el acierto de Amr Al Sulaya, así como yerros de Mohamed Salah, Zizo y Mostafa Fathi.

Además, Túnez volverá a estar en la cita mundialista, tras eliminar a Mali, gracias al 0-0 de este martes y tras el 0-1 en el partido de ida. Los jugadores de Mondher Kebaier disputarán su segundo Mundial consecutivo y el sexto de su historia, tras Argentina ’78, Francia ’98, Corea-Japón ’02 y Alemania ’06.

𝐎𝐍 𝐓𝐇𝐄 𝐏𝐋𝐀𝐍𝐄 𝐓𝐎 𝐐𝐀𝐓𝐀𝐑! ✈️

🇹🇳 Tunisia are going to the #WorldCup for the second time in a row (and their 6th overall)! 🦅#WCQ | @FTF_OFFICIELLE pic.twitter.com/qVPzol34yR

Tampoco falló Marruecos, que empató con el Congo (1-1) en el primer asalto y necesitó remontar este martes con una notable goleada (4-1) que lideró el ex madridista Achraf Hakimi, autor del último tanto de los marroquíes.

𝐑𝐎𝐀𝐑! 🦁

🇲🇦 Morocco seal #WorldCup qualification for the sixth time ⚡#WCQ | @EnMaroc pic.twitter.com/x2j6g3d4kV

Azzedine Ounahi, con un doblete, y Tarik Tissoudali, que también marcó en la ida, completaron el triunfo. Marruecos, al igual que Túnez, jugará el sexto Mundial de su historia.

Y por último, Camerún completó el quinteta de selecciones clasificadas africanas, tras vencer como visitante 1-2 Argelia, global 2-2, partido que se definió en tiempos extras y con el criterio de gol como visitante a favor de Los Leones Indomables.

𝐀𝐍 𝐔𝐍𝐅𝐎𝐑𝐆𝐄𝐓𝐓𝐀𝐁𝐋𝐄 𝐍𝐈𝐆𝐇𝐓! 🤩

🇨🇲 After missing out in 2018, Cameroon are heading back to the #WorldCup 🦁#WCQ | @Fecafootofficie pic.twitter.com/hQBUYZApbd

Los locales, que vencieron 0-1 en la ida, se creyeron con el billete tras empatar en la prórroga con un tanto de Ahmed Touba al minuto 118, pero Karl Toko Ekambi sorprendió al 124′ para meter a Camerún al Mundial, octavo en su historia.