UEFA Nations League: Arrebata Italia a Hungría el boleto a la Final Four | Resultados

Italia, actual campeón de Europa, se convirtió este lunes en el tercer invitado a la Final Four de la UEFA Nations League 2022-2023, tras imponerse como visitante 0-2 a Hungría en la Puskas Arena de Budapest.

La ‘Azzurra’ se unió a Croacia y Países Bajos y, al igual que el combinado neerlandés, jugará por segunda vez la fase final de la competición, un pequeño consuelo para seguir digiriendo la enorme decepción de haberse quedado fuera del Mundial Qatar 2022.

El equipo de Roberto Mancini necesitaba ganar en la Puskas Arena a Hungría, a la que ya había ganado en casa, pero que llegaba con la moral por las nubes tras ganar a Alemania en Leipzig; sin embargo, no supo manejar la presión del momento ante un rival que manejó mejor el partido sobre todo tras el gol de Giacomo Raspadori al minuto 27.

El delantero de Napoli  no desperdició un error del conjunto húngaro en la salida para poner a la tetracampeona del mundo por delante antes de la media hora de juego y premiar su mejor juego. Los de Marco Rose no consiguieron reponerse del golpe y apenas inquietaron en busca del empate, mientras que Giovanni Di Lorenzo perdonó el 0-2.

Tras el descanso, Hungría tuvo una doble ocasión para igualar, pero Gianluigi Donnarumma lo impidió y a continuación Italia prácticamente sentenció en una buena jugada colectiva que finiquitó Federico DiMarco al 52′ y que dio una buena ventaja a La Nazionale.

Por otro lado, en el otro partido del Grupo 3, en el que no había nada en juego, pero atractivo por enfrentarse Inglaterra, ya descendida, y Alemania, en Wembley Stadium,  hubo muchos goles y empate 3-3, con todos los tantos en la segunda mitad.

El combinado germano evitó encajar su segunda derrota consecutiva, también segunda desde que tomó el mano Hans-Dieter Flick, después de desaprovechar que tenía el choque aparentemente controlado tras los goles de Ilkay Gündogan, de penal en el minuto 52, y de Kai Havertz, en el 67′.

Sin embargo, los de Gareth Southgate tuvieron carácter para reaccionar con tres goles entre el minuto 72 y el 83′ obra de Luke Shaw, Mason Mount y Harry Kane, de penal. Cuando los ingleses esperaban sumar una victoria anímica, un error del guardameta Nick Pope permitió a Havertz ejercer de salvador visitante y alargar a seis encuentros la racha sin ganar de su rival.