UEFA Nations League: Deshojan italianos tulipanes en la Johan Cruyff Arena | Video

Nicolo Barella dio a Italia su primera victoria en el Grupo 1, a costillas de Holanda, que no pudo capitalizar la localía.

Salieron con todo el botín…

Un solitario gol de Nicolo Barella dio este lunes a Italia su primera victoria en UEFA Nations League al vencer 1-0 a Países Bajos, encuentro celebrado en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdm, correspondiente al Grupo 1, encabezado por los pupilos de Roberto Mancini.

El combinado transalpino, que el viernes no pasó del empate ante los bosnios (1-1), avisó en los primeros minutos de juego con una chilena de Zaniolo, quien se marchó lesionado de gravedad, y con un disparo de Ciro Immobile desde la frontal.

A punto de llegar al descanso, el máximo anotador de la Serie A armó una jugada por banda derecha y puso un centro que Nicolo Barella, ganándole la partida a Van Dijk y Aké, remató de cabeza al fondo de las mallas al 45′.

Dwight Lodeweges, sustituto de Ronald Koeman, movió el banquillo para buscar la reacción en la segunda mitad, en la que consiguió encerrar a La Nazionale, aunque solo Memphis Depay, con un remate de volea, inquietó a Donnarumma.

De esta manera, Italia lidera, con cuatro puntos, el Grupo 1 por delante de Holanda (3) y de Polonia (3), que este lunes remontó a Bosnia (1) para vencer 2-1.

Mientras, en la Liga B, Noruega protagonizó la goleada del día 1-5 ante Irlanda del Norte, con dobletes de Erling Haaland y de Alexander Sorloth.