UEFA Nations League: Rescata Polonia, sin Lewandowski, el empate en Rotterdam | Resultados

Países Bajos no pudo romper la defensa de Polonia sobre el final y debió conformarse con la igualad 2-2 en el Stadion Feijenoord de Rotterdam, escenario del encuentro correspondiente a la tercera fecha del Grupo D de la UEFA Nations League.

El conjunto polaco se puso adelante en el marcador con goles de Matty Cash al minuto 18 y Piotr Zielinski al 49; sin embargo, los holandeses igualaron en tres minutos por conducto de Davy Klaassen al 51′ y Denzel Dumfries al 54. Y estuvieron cerca de sellar la remontada, pero Memphis Depay falló un penal en tiempo agregado.

Sin Robert Lewandowski los polacos llegaban como víctimas para el partido en Rotterdam; sin embargo lograron evitar mayores sobresaltos con un equipo bien replegado y fueron apagando las ocasiones de los locales en la primera mitad.

Y por el contrario, en la primera oportunidad de que tuvieron los visitantes, lograron hacer daño. Tras un gran envío de Zalewski, Cash apareció por el lado izquierdo del portero y la mandó a guardar con un gran disparo al 18′. Holanda no encontró claridad en el resto del primer tiempo y sus aproximaciones se esfumaron.

Para el inicio del segundo tiempo, nuevamente los neerlandeses buscaron asfixiar sus rivales. Pero en un gran trazo de Frankowski, Zielinski apareció para ampliar al diferencia. Aunque el tanto fue invalidado en un inicio, a instancias del VAR se colocó el segundo en el marcador para 49′.

Cuando estaba contra la pared, el equipo de Louis Van Gaal respondió y en tres minutos igualó el marcador; primero con Klaassen y posteriormente con Dumfries. Con dos grandes ataques y esta vez con referencia dentro del área, los Países Bajos evitaron la sorpresa.

Sobre los 90 minutos, el VAR intervino de nuevo. Esta vez por una mano en el área, que el juez decidió sancionar. Todo estaba puesto para la victoria de la mano de Memphis Depay, sin embargo el jugador del Barcelona estrelló su pelota en el poste.

Con este resultado, Países Bajos lidera con siete puntos el Grupo 7, seguido por Bélgica y Polonia con cuatro unidades, y más atrás está Gales con uno.