Un discreto Real Madrid gana al Getafe

El Real Madrid ganó en Getafe sin hacer nada o casi nada. Los blancos completaron un mal partido en el que se vieron superados en muchas ocasiones por el equipo local. Fue un Madrid muy discreto que acabó goleando a un Getafe que hizo más méritos para ganar, pero se estrelló con Courtois mientras el Real acertó a batir a David Soria que abrió el marcador con un gol en propia puerta, un tanto que fue clave en el desarrollo del partido.

Zidane buscó en Getafe tener el control del balón con Modric e Isco sacrificando la fortaleza física de Valverde al que dejó en el banquillo. Una decisión que viendo la primera parte fue un error. El Madrid no tuvo nunca el balón y sucumbió al poderío físico de un Getafe que ahogó a los blancos que casi nunca fueron capaces de sacar bien el balón desde atrás.

El Real Madrid no fue el del Camp Nou y tampoco el que jugó ante el Athletic. De hecho, estuvo muy lejos de serlo porque el Getafe cortocuitó todo el sistema de juego ideado por Zidane. Su presión asfixiante sobre los jugadores blancos impidió que conectaran Kroos, Modric e Isco con Bale y Benzema que poco o nada pudieron hacer.

Entre la presión local y la incapacidad blanca, el partido transcurrió en el campo del Madrid, pero sin que el Getafe creara inquietara a Courtois. La única salida posible para el Real era una contra, pero tampoco llegaban y cuando lo hacían nunca eran peligrosas.

Lo que sí fue peligroso fue el disparo de Arambarri en el minuto 25 desde la frontal al que respondió Courtois con una gran parada. El Getafe empezaba a ver como su presión, su trabajo estaba cerca de darle la recompensa del gol. Sin embargo, lo que llegó fue el 0-1 del Real Madrid en su primera media ocasión del partido. Centro de Mendy desde la izquierda y ‘cantada’ de David Soria a la hora de salir a despejar el balón que intentó cabecear Varane. Al final, el que remató pero hacia su portería fue David Soria al que el balón le dio en el puño y el brazo para acabar convirtiéndose en el 0-1 en el minuto 35.

El Madrid, sin hacer nada mandaba en el marcador. El Getafe no se resignó y buscó el empate antes de llegar al descanso. Lo rozó en un par de ocasiones, pero Courtois lo evitó con dos grandes intervenciones que propiciaron que el partido llegara al descanso con 0-1 en el marcador.

La segunda mitad comenzó con el Madrid con la misma actitud que la primera, es decir, estando a merced de un Getafe intenso que creó dos ocasiones nada más empezar el segundo acto, aunque en ambas los jugadores azulones que remataron estaban en fuera de juego.

Como en la primera mitad, el Getafe apretaba pero fue el Madrid el que marcó. Los blancos en su primera ocasión del segundo acto marcó el 0-2. Kroos lanzó una falta desde la derecha y Varane cabeceó completamente solo para marcar en el minuto 53. Un tanto que tardó más de tres minutos en subir al marcador, el tiempo que tardó el VAR en ver si el central francés estaba en fuera de juego o no.

Bordalás reaccionó quitando a Fjar y dando entrada a Jorge Molina, otro delantero, para tener más opciones de gol. El Madrid, por su parte, seguía sin hilvanar jugadas y buscando balones largos y contras para sentenciar el duelo. Zidane decidió mover el banquillo para buscar fuerza en la medular dando entrada a Valverde por Kroos y rapidez arriba con Vinicius por Isco.

El Getafe buscó hasta el final el gol mientras el Madrid mejoró con Valverde en la medular, aunque tampoco tanto como para pensar que tenía el partido ya cerrado. Eso sí, los blancos encontraban más espacios arriba para intentar la contra porque en el Getafe, lo que importaba era marcar y no defender.

Ocasiones tuvo el Madrid para cerrar el duelo, pero Bale, en par de oportunidades, y Vinicius no acertaron a batir a Soria. Igual que el Getafe que no acertó a batir a Courtois y que se quejó mucho de la actuación arbitral reclamando faltas, algunas que parecían muy claras, que el colegiado no señalaba. El Madrid selló su victoria con el 0-3 de Modric en el minuto 96. Así se acabó un encuentro malo de los blancos que se acabaron llevando los tres puntos.