Un doblete de Diogo Jota en el descuento salva al Liverpool

El Liverpool arrancó la temporada con un sufrido triunfo por 2-4 en su visita al Karlsruher, equipo de la Segunda División alemana. Pese a que Darwin Núñez abrió muy rápido el marcador, a los ‘reds’ les tocó remontar un 2-1 gracias a un gol de Cody Gakpo y sobre todo dos, ambos en el descuento, de Diogo Jota.

Jürgen Klopp alineó a Trent Alexander-Arnold como pivote en el centro del campo e hizo debutar a sus hasta ahora dos fichajes estivales: el húngaro Dominik Szoboszlai en el once titular y el argentino Alexis MacAllister, quien, con el 10 en la espalda, dio la asistencia del definitivo 2-4 a Diogo Jota.

Ya en el minuto 2, Darwin Núñez abrió el marcador con una sutil asistencia de Mohamed Salah a la media vuelta que le dejó solo para que definiera con aplomo.

Antes del descanso Lars Stindl empató (39′) y el lateral Sebastian Jung dio la vuelta al marcador (50′) después de que Klopp cambiara su alineación por completo aprovechando el paso por vestuarios.

La reacción del Liverpool llegó a veinte minutos del final, cuando Cody Gakpo, a la media vuelta, clavó en la red un balón que bajó de cabeza Diogo Jota.

El 2-2 se mantuvo hasta el descuento, cuando los papeles se intercambiaron. Gakpo puso un gran balón al primer toque a Digo Jota, quien marcó tras irse de dos defensas en un palmo de terreno. Era el minuto 91 y aún tuvo tiempo el portugués, dos después, de establecer el 2-4 tras un robo de balón de MacAllister antes de dejarle solo ante el meta Patrick Drewes.