Un Sadiq estelar le da el triunfo al Almería ante la Ponferradina

El Almería logró este domingo su primera victoria del año al imponerse por 3-1 a la Ponferradina, en un encuentro que quedó sentenciado en la primera media hora de juego con un triplete del nigeriano Umar Sadiq.

Empezó como un tiro el Almería. Apenas se había cumplido el primer minuto cuando Aketxe encontró a Sadiq y este batió a Caro.

Los rojiblancos, que pese al tempranero gol continuaron buscando la portería contraria, volvieron a tener recompensa a los 21 minutos cuando de nuevo Sadiq volvió a ver puerta tras un saque de esquina botado por Lazo al que no llegó Caro y que Maras tocó antes del remate final del punta nigeriano.

Sadiq firmó su ‘hat-trick’ antes de la media hora. Aketxe entró desde la derecha y su centro lo rechazó Caro, dejando el balón muerto a los pies del africano, quien, con más suspense del esperado cuando se encontraba a puerta vacía, acabó marcando el 3-0.

Pudo incluso hacer el cuarto apenas tres minutos después, tras un centro de Lazo desde la izquierda, pero en esta ocasión el remate de Sadiq se estrelló en la madera.

Ya en la segunda mitad, y con el partido prácticamente visto para sentencia desde su primer tercio, Almería y Ponferradina reservaron jugadores de cara a futuros envites. Juan Villar, recién entrado al terreno de juego en lugar del goleador Sadiq, tuvo en sus botas el cuarto, que evitó Caro.

Con un jugador más por la expulsión de Akieme en el Almería, la Ponferradina maquilló el marcador con un gol de Curro, en el día de su cumpleaños, desde fuera del área.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

Ficha técnica

3 – UD Almería: Makaridze; Balliu, Maras, Cuenca, Akieme; Samú Costa, Morlanes (Petrovic, min. 79), Aketxe (Fran Villalba, min. 69), Carvalho (Álex Centelles, min. 79), Lazo (Ramazani, min. 69); y Sadiq (Juan Villar, min. 59).

1 – Ponferradina: Caro; Paris Adot, Pascanu, Manu Hernando (Amo, min. 46), Adri Castellano; Erik Morán (Larrea, min. 59), Óscar Sielva, Pablo Valcarce (Kaxe, min. 71), Juergen, Gaspar (Curro, min. 46); y Yuri (Dani Romera, min. 59).

Árbitro: Prieto Iglesias, del comité navarro. Expulsó por tarjeta roja directa a Akieme (min. 76). Tarjeta amarilla a Maras y Petrovic del Almería y a Erik Morán de la Ponferradina.

Goles: 1-0, min. 2: Sadiq; 2-0, min. 21: Sadiq; 3-0, min. 29: Sadiq; 3-1, min. 82: Curro.

Incidencias: Partido de la 20ª jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería).