VanVleet y Siakam lideran la remontada de los Raptors

La eficacia encestadora del base Fred VanVleet y del ala-pívot camerunés Pascal Siakam, quienes anotaron 32 puntos cada uno, permitió a los Toronto Raptors venir de atrás para conseguir la remontada en la segunda mitad e imponerse a domicilio por 113-128 ante los Memphis Grizzlies.

El escolta Norman Powell dio otros 29 puntos a los Raptors, que comenzaron su remontada tras la expulsión de su entrenador, Nick Nurse en el tercer cuarto.

VanVleet también dio nueve asistencias para el equipo de Toronto, que superó al de Memphis por 43-65 en la segunda mitad, incluyendo un parcial de 16-34 en el cuarto periodo.

El pívot lituano Jonas Valanciunas lideró a los Grizzlies con un doble-doble de 27 puntos y 20 rebotes, el máximo de la temporada, pero no impidió la derrota del equipo de Memphis (9-10), que perdió su cuarto partido consecutivo.

El escolta Dillon Brooks obtuvo 22 puntos, pero acertó 8 de 20 tiros de campo, mientras que el base Ja Morant terminó con 18 tantos y nueve asistencias.

Morant, al igual que Brooks, no tuvo su mejor inspiración encestadora en los momentos decisivos y acabó el partido con solo 5 canastas de 17 tiros de campo, mientras los Grizzlies tuvieron el 43 por ciento como equipo.

Los Raptors parecían tambalearse a tres minutos del final del tercer cuarto. Nurse acababa de ser expulsado con su segunda técnica del partido y el base titular Kyle Lowry se había ido en la primera mitad con espasmos en la espalda.

Pero la partida de Nurse fue seguida por una racha de 5-27 cuando el equipo de Toronto aumentó la defensa y recibió un fuerte respaldo de los reservas.

La racha extendió la ventaja de los Raptors a 100-113 con 7:48 minutos por jugarse y el equipo de Memphis nunca volvió a amenazar realmente.

Memphis usó un sólido segundo cuarto para tomar una ventaja de 70-63 en el descanso. Los Grizzlies dispararon un 57% en general, mientras conectaban 19 de 36 desde un rango de 3 puntos.

Pero fue el dominio interior de Valanciunas contra su exequipo lo que marcó gran parte de la ofensiva de los Grizzlies. Ya tenía el doble-doble de 18 puntos y 14 rebotes en el medio tiempo, el primer jugador en la historia de la franquicia en tener esa combinación de estadísticas en una mitad.

Cuando Memphis tomó la delantera a dos dígitos en el tercero, las cosas se pusieron difíciles entre los dos equipos.

Primero, Nurse tomó su segunda técnica y fue expulsado, luego el escolta Grayson Allen fue llamado por una flagrante contra el ala-pívot canadiense Chris Boucher.

Todo esto permitió que Toronto se mantuviera cerca antes de que los Raptors se alejaran en el cuarto.