Vasic rescata a Serbia ante Italia y Montenegro funde a Grecia

Una brillante exhibición de Sonja
Vasic rescató este jueves a Serbia para forzar la prórroga y finalmente doblegar a Italia (86-81) en la primera jornada del grupo B del Eurobasket en el que Montenegro previamente había fundido a Grecia (70-55).

La exjugadora del Spar
Girona, que ha anunciado su retirada tras los Juegos
Olímpicos de este verano, acabó el choque con 27 puntos, 13 rebotes y siete asistencias para un total de 35 créditos de valoración.

El encuentro disputado en el pabellón de València fue igualado del principio al final aunque Italia se hizo con el mando en los últimos minutos y con una ventaja de seis puntos a falta de poco más de un minuto parecía acariciar el triunfo.

Pero Sonja
Vasic lideró una remontada exprés para forzar un tiempo extra en el que Italia volvió a adelantarse pero en el que la tenacidad y el buen acierto del equipo serbio desde la línea de tiros libres le acabó por dar el triunfo ante una Italia que acusó los bajos porcentajes de Cecilia
Zandalasini, su mejor referencia ofensiva.

En el partido que inauguró este grupo de València, Montenegro dominó por completo a Grecia, que estuvo lastrada por su falta de puntería (1 de 11 en tiros triples) y por su inferioridad en el rebote (26 frente a 42 de su rival).

Un parcial de 12-4 en el final del primer cuarto impulsado por Milica Jovanonic, Jelena Dubljevic y Jelena Dubljevic abrió una brecha que Grecia ya no pudo cerrar en ningún momento y que dejó sin apenas historia el encuentro.