Victor Martins arrebata el liderato a Leclerc

El francés Victor Martins (Art Grand Prix) tomó el liderato de la Fórmula 3 tras ganar este domingo la carrera larga de ese campeonato disputada en el circuito de Montmeló, en las afueras de Barcelona, sede del Gran Premio de España de Fórmula Uno; en la que el español David Vidales (Campos Racing) -que el sábado se anotó la prueba corta- se tuvo que retirar.

Martins ganó por delante del checo Roman Stanek (Trident) y del francés Isack Hadjar (Trident), que acabaron la carrera en segunda y en tercera posición, respectivamente. Vidales, natural de León y que acaba de cumplir 20 años se tocó con el monegasco Arthur Leclerc (Prema Racing) -hermano de Charles Leclerc (Ferrari), líder del Mundial de F1- y tuvo que abandonar una prueba que el otro español, su compañero Josep María Martí, acabó vigésimo primero; y el estadounidense-ecuatoriano Juan Manuel Correa (Art Grand Prix), décimo.

Martins lidera el campeonato con 62 puntos, seis más que Stanek y con doce de ventaja sobre el estadounidense Jak Crawford (Prema Racing), segundo el sábado y sexto este domingo, que es tercero en la general.

Leclerc, que se había levantado líder, se acostará quinto -con 43 puntos- tras concluir decimocuarto este domingo.

Las próximas dos pruebas del campeonato de Fórmula 3 se disputarán el primer fin de semana de julio en Silverstone (Inglaterra), coincidiendo con el Gran Premio de Gran Bretaña de F1.