Vinicius arregla a medias el desastre de Zidane

El Real Madrid empató sufriendo y sobre la bocina ante la Real Sociedad gracias a un gol de Vinicius en el minuto 89 que evitó un tropezón en toda regla de los de Zidane. Al final, ese tanto fue un alivio para los blancos que este próximo domingo visitan al Atlético, pero ya no podrán salir líderes del Wanda.

Tras un mes de febrero impecable, los de Zidane empataron en el primer partido del mes de marzo y lo hicieron por dos razones. La primera, por la falta de gol, la gran asignatura pendiente de este equipo y que aún lo es más sin Benzema. Y la segunda, por un ataque de entrenador de Zidane que le dio aire a la Real Sociedad y por ahí acabó perdiendo el Real Madrid.

Las mejores fotos del Real Madrid – Real Sociedad

Algo que no parecía que podía pasar viendo la primera parte que se vio en Valdebebas. Fue un primer acto en el que el Real Madrid fue mejor, controló el ritmo del encuentro quitándole el balón a una Real Sociedad que sólo creó peligro a la contra. Aunque eso sí, todo pudo cambiar si Gil Manzano hubiese señalado un penalti de Casemiro sobre Monreal que quedó en nada porque señaló fuera de juego y el VAR no le corrigió. Eso pasó en el minuto seis del encuentro y a partir de ahí, el Real Madrid pasó a mandar por completo.

Lo hizo, eso sí, sin encontrar el camino del gol. Mariano, titular junto a Isco en detrimento de Vinicius, lo tuvo pero su cabezazo se estrelló en el larguero. Una jugada que acabó con otra ocasión de Marco Asensio. Casemiro, Modric y Kroos buscaron ese gol, pero no lo encontraron y se llegó al descanso sin goles.

Viendo que su equipo no materializaba las ocasiones, Zidane decidió cambiar en la segunda parte. Pasó a jugar con tres defensas, con los laterales en el centro del campo y por ahí comenzó a perder el Real Madrid. La Real Sociedad encontró todos los espacios que no existían en la primera parte. Un regalo en toda regla de Zidane que el equipo vasco no desaprovechó con el 0-1 de Portu en el minuto 55 en una jugada en la que Zidane quedo en evidencia.

El entrenador, viendo el desastre, rectificó regresando al 4-3-3 con el que el Madrid había dominado. Eso sí, los blancos tenían que ir a remolque. Consciente de eso, Zidane refrescó el ataque dando entrada de golpe a Vinicius, Rodrygo y Hugo Duro quitando a Asensio, Isco y Mariano. El Real Madrid mejoró porque peor no lo podía hacer y apretó en busca del empate ante una Real Sociedad que buscaba la sentencia a la contra.

En esa ‘guerra’, fue el Real Madrid el que salió ganando, mejor dicho empatando gracias al gol de Vinicius en el minuto 89 tras una buena jugada del equipo blanco. Un tanto muy celebrado por los de Zidane y no era para menos porque pasaron de ver cómo se quedaba atrás en la carrera por el título a seguir vivos. El Madrid buscó hasta el final la remontada, pero la Real aguantó y con el 1-1 se llegó al final de un encuentro en el que Vinicius arregló el desastre de Zidane.