Vuelve Christian Eriksen adonde sufrió un paro cardíaco y redondea goleada vikinga | Video

Christian Eriksen anotó el tercer gol en la victoria de Dinamarca 3-0 sobre Serbia, partido amistoso celebrado este martes en el Estadio Parken, en Copenhague, mismo lugar en el que sufrió un paro cardiaco el pasado mes de junio durante la Eurocopa 2020.

🇩🇰 What a win!#ForDanmark #DENSER #DENSRB pic.twitter.com/SwtqICU9vZ

— Danish Football (@DANISHF00TBALL) March 29, 2022

🇩🇰✨ Christian Eriksen regresa al Parken Stadium 290 días después de su paro cardíaco, y lo hace con gol ⚽. #ForDanmark 🔴⚪

👏🏼🪄 2 goles para Eriksen en el regreso a la selección nacional. pic.twitter.com/6F8sfClUzs

— La Trinchera (@LaTrinchera__) March 29, 2022

El volante danés fue ovacionado antes del inicio del partido por los aficionados locales, que además de agotar todas las entradas para el partido, prepararon pancartas con el mensaje “Bienvenido a casa, Eriksen”, para animar a su capitán.

Christian Eriksen led out Denmark as captain on his return to Parken Stadium, the venue where he suffered a cardiac arrest at the Euros last year.

191 days later… ❤️ pic.twitter.com/fQB4PZY5Qq

— Football Daily (@footballdaily) March 29, 2022

Eriksen marcó en el minuto 57 (3-0), y lleva dos goles en dos partidos, luego de haber anotado el jueves en la derrota contra Países Bajos (4-2), dos minutos después de haber entrado al campo.

🇩🇰 Simplemente, Christian Eriksen 🇩🇰

290 días después del susto que le causó al mundo por cómo se desplomó en la Eurocopa 2020, así volvió el 10 de Dinamarca al estadio en el que le ocurrió el momento más duro de su vida.#APresiónRadio pic.twitter.com/MAE8feFi9x

— A PRESIÓN Radio 🎙️ (@apresion1) March 29, 2022

Contra Serbia, el gol de Eriksen cerró la victoria que habían encauzado primero Joakim Maehle al minuto 15 y en la segunda parte Jesper Lindstrom  al 53′. A falta de diez minutos para el final, el actual jugador del Brentford en la Premier League fue sustituido por Philip Billing.

#Eriksen 🇩🇰
📆 12/6/2021: el jugador danés asusta al mundo al desplomarse en el Parken Stadium, en un partido por la Euro, ante Finlandia 🇫🇮.
📍 29/3/2022: vuelve a jugar en el estadio de Copenhague, Dinamarca y marca un golazo en el triunfo 3-0 ante Serbia 🇷🇸 en un amistoso. pic.twitter.com/P8bPlXYvQx

— En Realidad 🇦🇷 (@EnRealidadTuc) March 29, 2022

El 12 de junio de 2021, el centrocampista de 30 años se desvaneció, víctima de un paro cardiaco que le dejó durante largos minutos inconsciente, antes de recuperar el sentido después de un rescate de emergencia. Desde entonces tiene un desfibrilador interno.