Wehrlein marcha del E-Prix de Diriyah con un doblete y el liderato

El alemán Pascal Wehrlein, piloto de Porsche, ha concluido su participación en el E-Prix de Diriyah en Arabia Saudí con un doblete de victorias en las dos carreras del fin de semana y se coloca como nuevo líder del Mundial de Fórmula E.

El alemán se volvió a imponer, esta vez 1″252, a su rival británico Jake Dennis, piloto de Avalanche Andretti con motor Porsche y que realizó más adelantamientos que nadie, en una carrera en la que se repitieron los dos primeros puestos del viernes en el circuito urbano de Diriyah.

René Rast fue tercero, tras deshacerse de Sam Bird, de Jaguar, en los últimos compases de la carrera, y situó al recién llegado NEOM McLaren en el podio por primera vez.

El debutante británico Jake Hughes había conseguido antes la primera pole de McLaren, en sólo su tercera carrera con el equipo que ganó el título el año pasado bajo la propiedad de Mercedes, pero terminó quinto tras quedarse sin potencia al final.

“Nuestro ritmo de carrera es increíble, hoy hemos vuelto a tener la estrategia perfecta”, dijo Wehrlein, que salía quinto en la parrilla y se convirtió en el quinto piloto de Fórmula E en ganar las dos carreras en un fin de semana y fue nombrado Driver of the Race. El ex piloto de Fórmula 1 había terminado segundo tras Dennis en la apertura del Mundial en  Ciudad de México. La vuelta rápida y el punto extra para Sam Bird.

Wehrlein suma ahora 68 puntos en la clasificación, frente a los 62 de Dennis, mientras que Sébastien Buemi, de Envision Racing, es tercero con 31.

La cuarta cita del campeonato será en Hyderabad (India) el 11 de febrero.