Wehrlein se impone a Dennis en la primera de las carreras de Diriyah

El piloto alemán del Porsche Team, Pascal Wehrlein, se ha llevado la primera de las dos carreras del E-Prix de Diriyah en Arabia Saudí  tras una remontada  de ocho posiciones dominando al líder de la Fórmula E, Jake Dennis, este viernes tras ser derrotado por el británico en el arranque de la temporada mexicana.

Wehrlein, ex piloto de Fórmula Uno, se impuso a Dennis, del equipo Avalanche Andretti, también con motor Porsche, por 0″531 tras una reñida batalla bajo los focos de Diriyah, en la que el británico Sam Bird ha sido tercero con Jaguar a 3″526.

Pascal Wehrlein

Hector Vivas / Getty

Wehrlein partía en novena posición, pero se abrió paso entre el pelotón para arrebatarle el liderato a Bird en la 30ª de las 39 vueltas, con Dennis siguiéndole cuatro vueltas más tarde tras salir 11º en la parrilla. La victoria fue la segunda del alemán en la serie eléctrica en la que ha sido su 50ª participación.

Dennis había ganado, con Wehrlein segundo, en la primera carrera de la era ‘Gen3’ del campeonato mundial eléctrico el 14 de enero, pero el británico conservó el liderato de la general por un punto gracias a su vuelta rápida en Ciudad de México.

El abrumador dominio de los monoplazas propulsados por Porsche dejó a Dennis con 44 puntos, Wehrlein con 43 y ya el suizo Sebastien Buemi, de Envision Racing, que empezó la carrera del viernes en la pole pero acabó cuarto, tercero en la general con 23 puntos.

René Rast, de McLaren, que completó el top-5, se llevó el punto extra por la vuelta rápida en Diriyah. Este sábado se disputa la segunda de las carreras en territorio saudí.