Wembanyama naufraga una vez más

Superando un mal arranque y a Victor Wembanyama y todo el tren mediático que acarrea encima, el AS Monaco se adelantó 2-0 en la final de la LNB Pro A de Francia con una victoria en casa por 95-88 que deja al equipo del Principado a un solo triunfo del título.

El equipo de La Roca se distanció en el último cuarto para imprimir la segunda derrota consecutiva sobre el Boulogne-Levallois, el equipo pensado y diseñado por y para Wemby en sus últimos pasos antes de dar el gran salto en el Draft 2023 de la NBA.

Wembanyama, el talento de 19 años calificado como “alienígena” por LeBron James, vio frenada su progresión en el choque por problemas de faltas. Limitado a 30 minutos, anotó 17 puntos con un 7 de 13 en tiros de campo. Además, completó una buena hoja de estadísticas con 7 rebotes, 4 asistencias, 3 tapones y 2 robos, mejorando notablemente rendimiento en comparación con el partido inaugural de la eliminatoria. Los Mets 92 evitaron una segunda derrota abrumadora, pero se quedaron sin energía y posibilidades reales de ganar en el último cuarto.

El equipo dirigido por Sasa Obradovic llegó a perder por dobles dígitos en el primer cuarto, pero luego se recuperó y fue capaz de llegar liderando por la mínima al descanso. Jordan Loyd aportó 23 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, allanando el camino de los monegascos.

El próximo número uno del Draft de la NBA 2023, propiedad de los San Antonio Spurs, disfrutará de la ventaja de jugar en casa mientras su equipo se traslada a la Philippe Chatrier de Roland Garros para el tercer asalto, que se disputará este jueves a las 20:30h. Wemby y su equipo llegarán con el agua al cuello, y solo una victoria puede permitirles alargar más sus temporada.

El presidente de la Federación Francesa de Baloncesto, Jean-Pierre Siutat, y el Príncipe Alberto de Mónaco ya han anunciado su presencia para un tercer partido que puede sentenciar el título en Francia y cerrar el capítulo “formativo” de Wembanyama.