Willy Hernangomez machaca el balón por encima de Moses Brown durante la victoria de los New Orleans Pelicans sobre los Oklahoma City Thunder del debutante Gabriel Deck.

Willy brilla una vez más en el debut de Deck en la NBA

Zion Williamson anotó 27 puntos como líder del ataque de los New Orleans Pelicans, que vencieron a domicilio por 95-109 a los Oklahoma City Thunder y siguen en la lucha por estar en los playoffs de la Conferencia Oeste a través del torneo play-in que cierran ahora mismo los Golden State Warriors.

Williamson también sumó 8 rebotes y 6 asistencias, mientras que el ala-pívot B
randon Ingram agregó 24 puntos como segundo máximo encestador del equipo.

El pívot español Willy Hernangómez, que volvió a salir de titular en el puesto del neozelandés Steven Adams (esguince tobillo derecho), respondió de nuevo como el mejor en el juego interior al conseguir un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes, incluidos siete defensivos.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

El exjugador del Real Madrid disputó 29 minutos en los que anotó 5 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal. También repartió una asistencia, recuperó 2 balones, perdió 3, puso un tapón y cometió 4 faltas personales.

Otro exmadridista, el argentino Gabriel Deck, debutó anoche con los Thunder con una discreta actuación de 2 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 15 minutos de juego. El jugador dejó, eso sí, algunos buenos detalles sobre la cancha junto a sus nuevos compañeros.

} );

Los Pelicans están en la búsqueda de la décima plaza en la Conferencia Oeste y un lugar en el torneo del play-in. Habían perdido seis de ocho y venían de una derrota por 114-112 ante Denver el miércoles.

El alero canadiense Lu Dort anotó 17 puntos, el base novato francés Theo Maledon agregó 16 y el pívot Moses Brown atrapó 18 rebotes como los mejores de los Thunder, que están ya fuera de los playoffs.

Los Pelicans cerraron la primera mitad con una racha de 19-3 para tomar una ventaja de 43-60. Williamson anotó 16 puntos e Ingram agregó 15 en la primera mitad que ayudaron a los Pelicans a tener un 51 por ciento de acierto en los tiros de campo.

El equipo de Nueva Orleans se puso con ventaja parcial de 68-79 en el último cuarto del partido.

Nueva Orleans tomó el control total en los primeros minutos del último periodo. Un mate del pívot reserva Jaxson Hayes al contraataque puso a los Pelicans arriba 73-90.

Thunder no se acercó más a los 12 puntos en el resto del camino, mientras que los Pelicans se llevaron la victoria a pesar de anotar solo 5 de 29 triples.