Ziaire Williams logra ¿la canasta del año en la NBA?

La NBA nos deja, madrugada tras madrugada, canastas de todo tipo, dignas de ver en bucle, una y otra vez: mates increíbles, jugadas inverosímiles,… o triples difíciles de creer.

Y en esta última categoría podemos incluir, sin duda, la canasta que esta pasada madrugada logró el jugador de los Memphis Grizzlies, Ziaire Williams

En lo que llevamos de ‘regular season’ hemos visto varios ‘buzzer beater’, pero pocos, por la distancia del mismo, como el que comentaremos a continuación.

Espectacular… y casi decisivo

A pesar de la contundente derrota que estaba sufriendo su equipo ante los Phoenix Suns (87-69), en la última jugada de tercer cuarto, el alero de los Grizzlies se las apañó para coger un rebote y, desde prácticamente su propia canasta, lanzar un tiro de campo a campo que, tras rebotar en el tablero, entró en la canasta de los Suns para establecer el definitivo 87-72 con el que se entró al último cuarto.

Un triple que, en el momento de anotarse pareció ser intranscendente, pero que casi resulta decisivo. Y es que, impulsados quizás por el ‘subidón’ del triple de Williams, los Grizzlies le endosaron a los Suns un parcial de 25-38 en el último cuarto y se quedaron a solo tres puntos de conseguir una brillante remontada y llevarse la victoria de Phoenix (112-110).

Vistas las imágenes, juzguen ustedes mismos: ¿una muestra de clase o simplemente suerte? ¿Es la canasta del año en lo que llevamos de ‘regular season’?