0-1. El Athletic saca el billete para los cuartos de final de la Copa

El Athletic ha cumplido el primer objetivo en la Copa 22-23. Las rojiblancas han superado la eliminatoria de octavos de final después de derrotar al Madrid CFF en el Fernando Torres de Fuenlabrada. La ronda era a partido único, por lo que las rojiblancas estarán en el sorteo de cuartos y de esta manera se quitan un peso de encima en una competición gafe.

Iraia Iturregi ha salido con el mismo once que alineó el domingo pasado en Lezama ante el Levante Las Planas y que tan buen resultado le dio, con Sara Ortega, Pinedo, Jone Amezaga y Paula Arana como jugadoras más adelantadas. La igualdad ha dominado los primeros minutos producto del temor en un cruce así donde no se perdonan los errores.

Kundananji, la delantera que ya marcó los dos goles del triunfo de las madrileñas en Lezama en la undécima jornada de la Liga F, ha sido la primera en romper las hostilidades con un lanzamiento lejano que ha pegado primero en el palo derecho de la meta de Quiñones y después en el izquierdo para acabar saliendo de milagro.

MADRID CFF
Paola, Lauren, Cometti, Itzi (Aslad, min. 86), Ana González, Villafañe, Aida Esteve (Grace, min. 58), Estela (Gabi Nunes, min. 69) , Kundananji, Laurita, Lucía Pardo (Bonsegundo, min. 58).

ATHLETIC
Quiñones, Oihane, Valdezate, Bibiane, Nerea Nevado, Mariana (Maite Zubieta, min. 78), Itxaso, Sara Ortega (Peke, min. 89), Pinedo, Jone Amezaga, Paula Arana (Elexpuru, min. 78).

GOLES
0-1: Pinedo (min. 15)

ÁRBITRA
Marta Huerta de Aza (Comité Tinefeño).
Amonestó a Cometti (min. 34), Kundananji (min. 53), Jone Amezaga (min. 79)

El Athletic se ha librado de un gol que ya cantaba la grada, pero en la jugada siguiente ha sido el Madrid CFF el que ha cometido un fallo garrafal. La central Itzi y la portera Paola después de una salida en falso no se han entendido y el balón lo ha robado la más lista de la clase, Clara Pinedo, para plantarse sola y marcar el 0-1 a puerta vacía.

A partir de ese momento, el equipo rojiblanco ha ganado en solidez. Villafañe ha rematado de cabeza fuera al saque de un córner y Quiñones ha tenido que blocar un disparo de Lucía, pero el partido se ha ido al descanso con ventaja visitante.

Las madrileñas, dirigidas desde la banda por Héctor Díaz debido a la baja por maternidad de su entrenadora María Pry, han apretado en el segundo tiempo pero sin crear ocasiones claras de gol a excepción de un disparo de Kundananji que ha pegado en el palo y una última ocasión de Asland ya en el tiempo de prolongación que se ha ido fuera.

Iturregi ha realizado los cambios oportunos para controlar el partido y lograr una victoria que viene de maravilla en una temporada complicada. La primera semana de competición tras el parón por las vacaciones discurre de manera perfecta. Victoria liguera el domingo ante el Levante Las Planas, victoria hoy ante el Madrid CFF y ahora solo queda esperar que la semana se cierre con otro triunfo el domingo en la visita al Alhama en la última jornada de la primera vuelta de la Liga.