0-7: Países Bajos, con doblete de Depay, sin piedad de Gibraltar

Todos los goles que Países Bajos no le pudo endosar el pasado sábado a Letonia (2-0) se los llevó este martes la débil Gibraltar (0-7), que se hundió completamente tras el descanso. Con esta inapelable victoria, la ‘oranje’ es segunda en la tabla, igualada a seis puntos con Montenegro y Noruega, en un Grupo G de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 muy competido que lidera Turquía, con 7 puntos, tras ceder un sorprendente empate en Estambul contra los letones (3-3).

Frank de Boer repitió la misma alineación que el pasado sábado frente a Letonia, así que el azulgrana Frenkie de Jong volverá a Barcelona habiendo sido titular en los tres partidos jugados por Países Bajos en los últimos siete días, en los que ha disputado todos los minutos posibles.

Los neerlandeses afinaron su puntería, aunque fueron de menos a más. Los tantos se hicieron de rogar en una primera mitad que concluyó con un solitario gol de Berghuis después de que los de Frank de Boer chocaran una y otra vez contra el portero Dayle Coleing y el muro de contención que dispuso el técnico de Gibraltar, Julio Ribas, con su 5-4-1.

Sin embargo, la oportunidad más clara para Gibraltar llegó justo después del descanso por medio de Tjay de Barr en una acción que acabó con lesión de Daley Blind.

Pero los de Frank de Boer se desmelenaron con seis tantos, cuatro de ellos en apenas nueve minutos. El delantero del Sevilla Luuk de Jong volvió a ver puerta tras anotar en el arranque de la segunda mitad, mientras que Depay y Wijnaldum, dos futbolistas en la agenda del Barça, anotaron dos goles en un minuto, al que siguió poco después otro de Malen. En los instantes finales, Van de Beek se unió a un festival goleador que cerró Depay con una nueva diana.

Ficha técnica:

0 – Gibraltar: Coleing (m.74: Goldwin); Jolley (m.81: Jolley), Mouelhi, R. Chipolina, Wiseman, Sergeant; L. Walker, Ronan (m. 41: Barnett), Annesley (m.73: Torrilla), L. Casciaro (m. 81: Valarino); De Barr.

7- Países Bajos: Krul; Wijndal, Blind (m. 54: Malen), De Ligt, Dumfries (m. 46: Gravenberch); Frenkie de Jong, Klaassen (m.76: Van de Beek), Wijnaldum; Depay, Luuk de Jong (m 81: Babel), Berghuis (m. 81. Stengs).

Goles: 0-1, m.42: Berghuis. 0-2, m. 55: Luuk de Jong. 0-3, m.61: Depay. 0-4, m.62: Wijnaldum. 0-5, m.64: Malen. 0-6, m. 85: Van de Beek. 0-7, m.88: Depay.

Árbitro: Thomas Einwaller (Austria). Mostró tarjeta amarilla a Ronan y De Barr Gibraltar, y a Klaassen y Gravenberch por parte de Países Bajos.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 jugado en el estadio Victoria, en Gibraltar