1-0: El Sanse muere en el descuento

El Sanse sigue sin sumar buenos resultados lejos de Zubieta. El filial realista visitaba esta tarde al Arenas de Getxo, un equipo que se sitúa en los puestos bajos de la clasificación, y una jugada a balón parado muy tardía ha decidido a favor de los locales un partido que ha estado marcado por el pésimo estado del terreno de juego de Fadura.

Los jugadores dirigidos por Xabi
Alonso se han mostrado muy incómodos en los instantes iniciales del duelo. Un Arenas de Getxo mucho más acostumbrado a jugar con condiciones como las de esta tarde pudo ponerse ganado 4-0 antes de que se cumpliera el minuto 15 de juego, pero Vidal, Theo, Urkiza y Etxaniz no han estado acertados de cara a la portería que defendía Agirre en el día de hoy.

Con el paso de los minutos los ‘potrillos’ han ententendido de qué iba la cosa, que no iban a poder ejecutar ninguna jugada de salón, y poco a poco han empezado a mostrarse mucho más sólidos sobre el maltrecho césped de Fadura. Eso sí, la primera respuesta en forma de ocasión no ha llegado hasta el minuto 32, hasta que Aranbarri ha rematado en el primer palo con violencia un córner botado por Roberto
López al que Carrio ha respondido con grandes reflejos. Con el paso de los minutos el encuentro se ha ido apagando y con empate a cero en el marcador se han marchado al descanso los protagonistas del encuentro.

La segunda mutad ha comenzado mucho más animada y con ocasiones nada mas comenzar para ambos equipos. Julen
Lobete ha tenido en su cabeza en el minuto 52 la oportunidad de abrir la lata, aunque su remate no ha cogido portería. El propio ariete txuri urdin ha gozado de un mano a mano 10 minutos después en el que tampoco ha acertado.

A partir de ese momento han llegado las mejores oportunidades para adelantarse en el marcador para los locales, pero Agirre ha impedido que Parra en el 65’ y que Zarzo 10 minutos mas tarde pusieran al Arenas por delante. El gol de los bizkaitarras ha llegado en la última jugada del partido. Toni Frau ha cazado un balón suelto a la salida de un córner y ha dado los tres puntos a los suyos. El Sanse sigue sin romper su mala racha lejos de Zubieta.

Arenas Club, 1: Carrio, Ibarbia, Uranga, Parra, Etxaniz, Urkiza (Ramos, min 72), Vidal, Frau, Theo, Zarzo (Hernández, min. 81) y Polanco.

Sanse, 0: Agirre, Blasco, Aranbarri, Pacheco, Ezkurdia, Zubimendi, Gorostidi, Roberto López (Olasagasti, min. 78), Aldasoro (El Haddadi, min. 72) , Alkain y Lobete.

Goles: 1-0: Frau (min. 91)

Árbitro: Alberto Lou. Ha amonestado a Polanco y Aulestia del Arenas y a Zubimendi del Sanse.